“激扬青春,携梦而行”—2018年兰州大学“出彩毕业生” 答辩评审圆满结束
『作者:兰州大学学生就业服务网团队』『最后更新:2018-06-08』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]


6月4日上午,2018年兰州大学“出彩毕业生”答辩会在兰州大学榆中校区天山堂C302举行,部分学院党委副书记担任评委,37位“出彩毕业生”候选人以及各院学生代表参与了此次答辩会。

blob.png

本次答辩以基层奉献型、求职达人型、梦想实践型、学术深造型、创业达人型的顺序进行答辩。37位候选人形容整齐,脸上挂着自信的微笑走上演讲台,展示自己在兰大期间学习上和实践上的奋斗历程和成果荣誉。他们或成熟沉稳,或自信洒脱,或风趣幽默,现场多次响起热烈的掌声。

致力基层奉献的毕业生们展示了他们任劳任怨,甘心奉献,扎根基层的理想信念;求职达人们展示了他们的求职过程和成果,并向学弟学妹们传授了自己的求职经验;梦想实践家们展现了他们在追梦路上不忘初心,砥砺前行的奋斗精神;致力学术的毕业生们展现了他们在科研道路上脚踏实地,不断学习的科研精神;创业达人们通过分享自己的创业故事,展示了他们勇战挫折,坚持不懈的优秀品质。

blob.png

答辩结束后,部门评委做了点评。生命科学学院党委副书记朱珊珊表示,学校举办“出彩毕业生”活动主要是为毕业生提供最后一次在母校展示自己的机会,不管评选结果如何,兰州大学都衷心祝福各位候选人在学术道路或者工作岗位上坚持兰大人勤奋求实,自强不息的精神,取得更大的成就;同时希望今天在场的同学能够从各位毕业生的分享中汲取学习、求职、创业、实践的经验和智慧,学习候选人爱国、立志、求真、厉行的品质,成就出彩的自己。化学化工学院党委副书记许希辉表示,虽然各位毕业生经历各异,但优秀的人总是相似的,积极进取,不为人生设限,本可以轻松却选择了奋斗,本可以放弃却选择了坚持,本可以靠颜值却选择了才华。无论结果如何,大家都已经是出彩毕业生了。

青春气贯长虹,明日再创辉煌。各位毕业生们用自己的实际行动践行兰大学子自强不息,独树一帜的精神,在答辩中展示了他们青春激扬的靓丽风采,祝愿他们学业有成,前程似锦。


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告