就业〔2018〕4号:关于落实2018届离校未就业毕业生就业 统计和精准服务相关工作的通知
『作者:就业中心』『最后更新:2018-09-14』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

各学院就业工作小组:

     根据《教育部关于做好2018届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2017〕11号)相关文件精神,结合我校学生就业工作开展实际,现就落实我校2018届离校未就业毕业生就业统计和精准服务的相关工作通知如下。

一、高度重视,加强领导

各学院要高度重视未就业毕业生的帮扶工作,就业工作领导小组要明确职责任务,制定精准帮扶措施,专人负责,形成齐抓共管的多渠道帮扶工作格局,调动一切有效资源,全员上下共同努力,为学生做指导、提能力、供资源、帮发展,把就业帮扶覆盖到每一位未就业毕业生,离校不离心,力争实现所有有就业意愿的毕业生都能实现就业。

二、摸清底数,建立台账

各学院要对未就业毕业生逐一摸底,调查核实,通过各种形式,掌握学生就业意愿、就业困难和就业现状,建立精准台账,实行“一生一策”动态管理,对于已落实就业单位的,在就业网上登记其就业信息。对于未落实就业单位的,在就业网“未就业学生信息”中及时更新信息,切实做到底数清、责任明、对策实、效果好。

三、重点扶持,精准施策

对有就业意愿的离校未就业毕业生进行跟踪,掌握其就业意向以及就业过程中存在的困难和问题,制定详细精准的帮扶措施和资助政策,通过召开专场招聘会、优先推荐就业岗位、动员参军入伍、发放补贴等形式,做实做细做准就业举措。对有就业意愿且尚未落实就业岗位的毕业生,学院要为其提供 3 个以上的工作岗位信息,并重点优先向用人单位推荐。因个人原因不愿到用人单位应聘就业的,或因个人原因暂不就业或没有就业意愿的毕业生,要加强思想工作和就业指导,并在“未就业学生信息”学院帮扶措施中做好相关登记工作,切实做到“离校不离心,服务不断线。”

四、持续关注,做好服务与总结

各学院将针对离校未就业学生开展的就业服务、就业帮扶以及就业指导等工作予以总结,形成文字材料,包括新闻材料、图片、视频、案例等,及时在就业网就业新闻一栏进行更新。

五、材料上报说明

请各学院每月1日直接在就业网打印《就业率统计表》和《未就业学生信息表》,就业工作小组组长亲笔签字确认,并加盖学院公章。以及学院针对未就业学生开展的帮扶、就业指导与服务工作的总结材料转送至活动中心201室,电子版发送至jyb@lzu.edu.cn

 

 

                  兰州大学学生就业指导与服务中心

                             2018年9月13日


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告