中昊北方涂料工业研究设计院有限公司招聘
『来源:单位自行发布』『最后更新:2013-03-13』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
单位信息 | 联系方式 | 招聘职位: 研发 
单位信息:
单位名称: 中昊北方涂料工业研究设计院有限公司
成立时间: 2012-06-30 所在地区: 甘肃省-兰州市
单位性质: 企业
单位简介:

  
  中昊北方涂料工业研究设计院有限公司(原化工部涂料工业研究所,以下简称北方院)是我国最早建立的涂料、颜料及助剂研究开发中心,1969年由天津迁建兰州,成立了化工部涂料工业研究所。1999年转制为科技型企业,2000年注册更名为北方涂料工业研究设计院,2012年7月改制为中昊北方涂料工业研究设计院有限公司,现隶属于中国昊华化工(集团)总公司。
  四十多年来,北方院致力于我国涂料、颜料新技术新产品的开发研究,发展成为专业齐全、技术力量雄厚的科技企业。建院来共完成国家、省部级各类科研项目700余项,有200余项获国家、省部级奖励。有70%的科研成果已在全国各行业中得到应用,获得较好的社会效益和经济效益。
  北方院现有职工188人,其中教授级高级工程师7人,高级工程师28人,工程师及其他中级技术人员44人,理学博士研究生1人,工程硕士研究生17名。形成了一支以高级技术人员为学科领域带头人,中级技术人员为主力的科研开发和科技产业队伍。随着科技成果转化及科技产业发展进程的推进,培养了一批既具有科研和新产品开发生产能力,又熟悉市场营销和企业管理的复合型人才。
  2007年10月,在总公司领导下,北方院新任领导班子开拓创新,调整结构,集中优势资源,强化企业管理,建立完善企业规章制度和监督保障体系,实现全院一体化整合。人力资源开发、分配制度改革、项目技术研发、市场开拓营销、经济运行管理、企业文化建设等在科学发展观和登攀式发展战略指导下,进入又好又快发展的新的历程。北方院以开拓进取的精神再创新的辉煌。
  北方院下设院办公室、财务部、人力资源部、质量管理部、纪检监察审计办公室、科研管理处、信息中心、研发中心、营销中心、生产部、物资供应保障部、军工部、动力综合保障部、管信部等十四个职能部门。
  院内有专门从事国家级重点项目、部省级重点项目、军工配套项目和院基础项目研究开发的研发中心,内设特种涂料研究所、水性涂料开发所和仪器仪表开发所;有为国防工业配套的军工涂料生产线;本院占地五十亩的科技产业园区已建成年产各类涂料上万吨规模的生产基地。院分析检测中心拥有行业先进的大型分析检测仪器,为涂料颜料的研制、生产服务;图书馆收藏有本行业最丰富的涂料、颜料专业方面的国内外书刊6万余册;院信息中心为行业内科研生产提供现代化的信息服务,《现代涂料与涂装》杂志面向国内外发。该刊获中国石油化工协会优秀期刊二等奖并成为美国CA的收录期刊,自1995年起每年举办一届全国涂料技术信息交流大会。本院具有行业内仪器仪表开发和涂料用检测仪器的研制生产能力,研制的目视比色计、透明度测定仪等仪器已广泛应用于国内涂料行业。
  兰州理工大学工程硕士培养点设在本院,已为本院和同行业培养了一大批在职工程硕士研究生。
  本院经中国方圆委审核通过了ISO9001质量体系认证和ISO14000环境体系认证,并获中国方圆认证委员会“管理创新奖”。本院是西部地区首家获得武器装备科研生产许可证和甘肃省首批取得军工科研生产单位二级保密资格证书的单位。并经省市安检局评估验收取得危险化学品安全生产经营许可证。本院具有国家化工行业乙级工程咨询资格,化工行业乙级设计资格、一二类压力容器设计资格。
  多年来,北方院发挥科技优势,积极推进行业技术进步,出色完成了数百项国家重点项目、军工配套项目、省部级重点项目和自主研发的创新项目,取得了显著的经济效益和社会效益,先后被国家四部委、甘肃省委、省石化厅、兰州市委、市政府授予“为国防工业作出贡献的先进单位”、“高效益、高速度先进单位”、“推动地方科技进步先进单位”、“先进基层党组织”和“文明单位”等荣誉称号。

联系方式:
地 址: 甘肃省兰州市城关区东岗东路1477号 电 话: 0931-8497521 8497399
联系人: 王蓉 邮 编: 730020
网 址: http://www.hhbfy.chemchina.com/bftl/index.htm 电子邮箱: bfyrlzy@sina.com
招聘职位:
职位名称: 研发
类 别: 全职 学  历: 本科及更高
专 业: 我校专业: 及相关  其他专业:高分子化学
工作地点: 甘肃-兰州 需求人数: 20名
待 遇: 工资:本科生2000元/月,硕士研究生2550元/月;五险一金等福利;安排住宿。
职位描述:

涂料研究及开发

职位要求:

所学专业:化学、化工等相关专业,

学历:大学本科、硕士研究生。

其他要求:  
应聘方式: 招聘会现场接收简历
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告