中国经济体制改革研究会博士后2017年招收简章
『来源:就业办』『最后更新:2017-05-05』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
单位信息 | 联系方式 | 招聘职位:
单位信息:
单位名称: 中国经济体制改革研究会
成立时间:   所在地区: 北京市-市辖区
单位性质: 事业单位
单位简介:

 

中国经济体制改革研究会博士后

科研工作站2017年招收简章

 

 

中国经济体制改革研究会是国家发改委直属的使用事业编制的社团法人,是专注于经济体制改革研究的高端智库。根据2017年我会重点研究工作安排和全国博士后管理委员会办公室的要求,我会与北京师范大学合作,开展第二批博士后招收工作,有关事项如下:

一、部分学术顾问及委员

高尚全,中国经济体制改革研究会名誉会长,原国家体改委副主任

彭 森,全国人大财经委副主任委员,中国经济体制改革研究会会长,原国家发展和改革委员会副主任

宋晓梧,中国经济改革研究基金会理事长,原国务院振兴东北地区老工业基地领导小组办公室副主任

孔泾源,中国经济体制改革研究会副会长,原国家发改委经济体制综合改革司司长

二、招收条件

1. 具有良好的政治素质和道德修养水平,品学兼优,身体健康;

2. 在国内或国外新近获得博士学位或将于2017年7月前毕业的博士研究生;

3. 具有较强的研究创新能力和课题组织能力;

4. 具有全脱产在站从事博士后研究的条件;

5.年龄一般应在35周岁以下(1981年1月1日以后出生)。

6.具有经济学、管理学、金融学、社会学、政治学、公共管理(行政管理)等专业背景,优先予以考虑。

三、招收方向

博士后期间的研究课题将在入站后与导师商定,通常需要紧密围绕国家的重大战略、深化改革开放的相关政策以及中国改革评估。2017年重点研究的课题包括但不限于下列范围:

1.中国经济体制改革评估

2.转型时期重大体制机制创新研究

3.供给侧结构性改革重大领域研究

四、招收流程及有关要求

(一)报名

符合报名条件者,将附件申请表填好并附个人简历(包括个人信息、工作经历、教育情况、科研经历等)和一篇代表性论文,于2017年5月31号前发送至联系人邮箱:nhht2006@126.com

(二)初选

中国经济体制改革研究会与合作院校即日起将每月定期进行简历筛选及人员初选。

(三)通知面试

进行初选之后,将电话通知报名人员参加面试的时间和地点,通过初选者按要求进行面试准备。

(四)通知录取结果

将通过电话告知面试人员录取结果。通过面试者,经合作院校批准后,按程序办理进站手续。

(五)博士后在站时间一般为两年,特殊情况可以适当延长,但延长时间不超过一年。非应届博士毕业生采用半脱产的方式学习,在职报名者要提供所在单位同意其进站的材料,培养单位将尽量与其工作单位协调专门学习时间(每年不低于半年)。博士后出站考核将按照我会博士后流动站的统一要求进行。

五、福利待遇

1.博士后研究人员在站工作期间,户口落入国家发改委集体户,表现优秀者期满后可留用我会正式工作人员。

2.博士后研究人员在站工作期间,工资标准、各项社会保险及住房公积金等参照国家有关规定执行。

3.我站将根据科研项目性质,为博士后研究人员提供必要的科研经费和其他研究条件。

六、联系方式

联系部门:中国经济体制改革研究会公共政策研究部

通讯地址:北京海淀区皂君庙4号   邮编:100081

联 系 人:王皓田 古丽青         

Email:nhht2006@126.com

电话:(010)62126155,15510762338

网址:http://www.cser.org.cn/


联系方式:
地 址:   电 话:  
联系人:   邮 编:
网 址:   电子邮箱:  
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告