南通、徐州百企名校行招聘活动
『来源:就业中心』『最后更新:2017-09-12』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
单位信息 | 联系方式 | 招聘职位:
招聘时间: 2017-09-18 09:00
招聘地点: 本部活动中心一楼大厅
单位信息:
单位名称: 南通市人才中心、徐州市人才中心
成立时间:   所在地区: 江苏省-南通市
单位性质: 企业
单位简介:

 江风海韵北上海,中国近代第一城。地处长江入海口的南通,与上海隔江相望,集“黄金水道”与“黄金海岸”于一身,素有“江海门户”之称,是中国近代史上的工商业名城,国家首批对外开放的14个沿海城市之一,也是江苏沿海大开发的三大重点之一。

  南通陆域总面积8001平方公里,海岸带面积1.324万平方公里,拥有海岸线206公里,户籍人口766.5万人,现辖3市2县3区,拥有1个综合保税区、1个国家级高新区、4个国家级开发区,10个省级开发区,以及12个跨国、跨江合作园区。2014年,全市实现地区生产总值5653亿元,列全国地级市第10位;地方公共财政预算收入550亿元,列全国地级市第5位。县域经济实力较强,所辖县(市)全部跻身全国综合实力百强县。

  国务院批准的《江苏沿海地区发展规划》和《长江三角洲地区区域规划》明确提出南通要建设长三角北翼经济中心、江海交汇的现代化国际港口城市。2013年12月江苏省委、省政府批准《南通陆海统筹发展综合配套改革试验区总体方案》,支持南通以改革创新为动力,积极探索、先行先试。

  大江大海赋予了南通鲜明的江海特征。长江进入南通段,江面更宽阔,列全国佛教八小名山之首的狼山雄峙江边。海岸线上散布着全国四大渔港之一的吕四港、蛎砑山奇观等众多自然人文景观。境内最北部属于淮河流域的里下河地区,水网密布,生态优良。濠河风景区为国家5A级景区,30华里的千年濠河环抱古城,被誉为“少女脖子上的翡翠项链”。

  江风海韵孕育了南通璀璨的江海文化。6500年前南通开始成陆,新石器时代清墩遗址是江淮东部原始文化的最重要代表,江淮文化与吴越文化在此交融,涌现出“蓝印花布”、“沈绣”、“梅庵琴派”等一批特色文化标志,环濠河建成各类博物馆20多座。

  江海大地哺育了勤劳聪慧的江海儿女。这里走出了三国名臣吕岱、明代名医陈实功、扬州八怪之一李方膺以及清末状元、著名实业家、教育家张謇等历史名人,孕育了当代表演艺术家赵丹、著名诗人卞之琳、书画大师范曾、数学家杨乐及两院院士30多位、世界体育冠军18位。

  通江达海的宽广胸怀催生出追江赶海、弄潮创业的江海精神。千百年来,南通先民围堰造田、开荒煮盐,沧海变桑田,蛮荒成福地。近代,张謇开风气之先,在南通创办第一所师范学校等10多个全国第一,并创造性地按照近代先进理念规划建设城市,“两院”院士吴良镛认为南通堪称“中国近代第一城”。当代,在“包容会通、敢为人先”城市精神的激励下,南通作为纺织之乡、建筑之乡、教育之乡、长寿之乡、文博之乡、平安之乡、新侨之乡,正焕发出勃勃生机。

南通市人才需求计划.xls

徐州市人才需求计划.xls


联系方式:
地 址:   电 话:  
联系人:   邮 编:
网 址:   电子邮箱:  
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告