中国银监会甘肃监管局2018年度公务员招聘
『来源:就业办』『最后更新:2017-10-30』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
单位信息 | 联系方式 | 招聘职位:
招聘时间: 2017-11-01 15:00
招聘地点: 本部活动中心报告厅
单位信息:
单位名称: 中国银监会甘肃监管局
成立时间:   所在地区: 甘肃省-兰州市
单位性质: 企业
单位简介:

 

中国银监会甘肃监管局2018年度公务员招录宣讲

 

一、基本情况

    中国银行业监督管理委员会,简称中国银监会,成立于2003年,是国务院直属正部级事业单位,全系统参照公务员法管理。中国银监会的法定职责是对全国银行业金融机构及其业务活动实施监督管理,主要任务和责任是确保我国银行业安全稳健运行,防范和化解金融风险隐患,保护存款人和金融消费者合法权益。

    中国银监会系统在全国有四级组织机构,其中:银监会机关坐落在北京市金融街,内设27个部门,有工作人员560余人。除会机关外,银监会在31个省(自治区、直辖市)的省会城市以及大连、宁波、厦门、青岛、深圳等5个计划单列市设有银监局,在全国306个地级城市设有银监分局,在全国1730个县区设有监管办事处,基本覆盖了全国各层级行政区域。

    银监会系统实行垂直管理,自上而下四个层级机构的工作人员都由中国银监会统一管理,纳入中央国家机关及其直属机构公务员招录计划统一招考。各层级机构直接对上负责,独立开展金融监管工作,与地方各级人民政府不存在隶属关系。

作为银行业监管专责部门,中国银监会系统汇集了大量金融精英,承担着220多万亿金融资产、4400多家金融机构和22万多个银行网点的监管任务,肩负着维护中国金融体系安全稳定的重要职责。

中国银行业监督管理委员会甘肃监管局,简称甘肃银监局,是中国银监会在甘派出机构,2003年10月挂牌成立。甘肃银监局系统在全省有三级组织机构,其中:银监局机关坐落在兰州市南滨河东路635号,内设18个部门。除省局机关外,甘肃银监局在除兰州市以外的13个市州设有银监分局,在全省65个县区设有监管办事处。甘肃银监局系统承担着全省56家银行业金融机构、25000多亿金融资产和5000多个银行网点的监管任务。做好银行业监管工作,责任重大,使命光荣,任务艰巨,意义非凡。

    二、招录计划

    2018年度,中国银监会计划招录1349人。其中,银监会机关43人,银监局281人,银监分局713人,监管办事处312人。

为尽可能扩大覆盖面,给考生提供更加多样、灵活的选择,今年的录用职位遍及全国所有省份,覆盖了大多数地级市以及部分县区。在专业需求上,主要以经济、金融、财会、法律、计算机等专业为主,同时也包括许多其他专业,例如:统计、中文、文秘、新闻学、人力资源管理等。在学历层次上,本科生和研究生都占有相当比例。

甘肃银监局系统招录62人。其中,省局直属监管办6人,辖内银监分局机关16人,分局所辖监管办事处17人,考虑到陇南、甘南、临夏边远山区、少数民族高原地区的特殊情况,陇南、甘南、临夏3个银监分局及所辖监管办是分别独立招录,其中陇南银监分局机关5人、所辖监管办5人,临夏银监分局机关3人、所辖监管办3人,甘南银监分局机关2人、所辖监管办5人。在专业需求上,主要以经济、金融、财会、法律、计算机、统计等专业为主。在学历层次上,除省局直属监管办的职位要求硕士研究生及以上,分局机关及监管办事处的职位均要求仅限本科。考生可以根据自身情况,选择最适合的岗位报考。各职位的详细报考条件,请查询国家公务员局网站。

 



联系方式:
地 址:   电 话:  
联系人:   邮 编:
网 址:   电子邮箱:  
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告