汉语老师志愿者项目
『来源:学院』『最后更新:2017-11-10』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
单位信息 | 联系方式 | 招聘职位:
招聘时间: 2017-11-13 14:30
招聘地点: 本部学生活动中心604
单位信息:
单位名称: 兰州大学孔子学院工作办公室(国际文化交流学院)
成立时间:   所在地区:  - 
单位性质: 企业
单位简介:

 

汉语老师志愿者项目简介

项目概况

为了积极推广汉语,提高世界汉语教学水平,促进汉语和中国文化在国外的传播,加深中国与世界各国的相互了解,增进世界各国人民间的友谊和交流,中国国家汉办启动了汉语教师志愿者项目。此项目经中国教育部批准由国家汉办于2004年3月26日起开始实施。截止2015年,全球共134个国家和地区已建立500所孔子学院和1000多个中小学孔子课堂,每年派出志愿者近万人。

2017年我校派出应届毕业生及在读研究生50余人,专业覆盖汉语国际教育、医学、地理、外语、历史等;赴任国包含韩国、日本、泰国、格鲁吉亚等十余个国家。

汉语教师志愿者报名对象

汉语教师志愿者主要从本科以上应届毕业生、研究生、在职教师中选拔。专业为汉语国际教育、具有教学经验、掌握赴任国语言者和品学兼优的学生干部优先。

汉语教师志愿者报名条件

1)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际推广工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正, 无犯罪记录;

2)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

3)掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论知识,具备较好的汉语教学实践能力、外语沟通能力和跨文化交际能力,具有中华才艺专长;

4)普通话达到二级甲等水平;英语达到大学英语四级以上水平;

5)年龄一般在22岁至50岁之间。确属工作必需的,年龄可适当放宽;

6)除满足以上基本条件之外,还需满足所报国家项目的要求,详见具体招募通知;孔子学院志愿者岗位,同等条件下,优先从该孔子学院中方合作院校推荐的候选人中选拔。

汉语老师志愿者的待遇

根据赴任国别,志愿者享受每人每月8001000美元生活津贴、一次性安置补贴1000美元,往返国际旅费、人身意外伤害保险、住宿、医疗保险以及派出相关费用。此外,在艰苦地区连续工作两个任期的志愿者,将从第二任期起享受艰苦地区补贴。

不仅如此,你还可以享有:

(1)       派出前为应届普通高校毕业生的,根据本人意愿,可将户口和档案保留在原就读高校或转回户籍所在地。服务期满考核合格者,一年内落实了就业岗位的,可参考普通高等学校应届毕业生,凭用人单位录(聘)用证明,向原就读高校申请办理就业报到手续。对于派出前已经被录取为硕士研究生的应届高校毕业生或在读研究生的,所在高校应为其保留入学资格和学籍。

(2)       毕业生到海外志愿服务2年以上,服务期满考核合格的,服务期满后三年内报考硕士研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

(3)       服务期满考核合格,申请国家公派出国留学项目且符合要求的,同等条件下优先录取。

(4)       服务期满考核合格,申请国家公派出国教师、孔子学院专职教师且符合要求的,同等条件下优先录用;申请各地、各校教师岗位且符合要求的,同等条件下优先录用。

了解我们

兰州大学孔子学院工作办公室(国际文化交流学院)拟于1113日下午2:30在本部大学生活动中心604室举办汉语教师志愿者项目宣讲会。欢迎有意愿参与或了解该项目的老师和各年级学生参加。

 blob.png

项目跟进关注兰州大学国际文化交流学院微信公众号“留学兰大”                                              

咨询、联系方式:

办公地点:本部观云楼908办公室

联系电话:0931-8912853

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

联系方式:
地 址:   电 话: 0931-8912853
联系人:   邮 编:
网 址:   电子邮箱:  
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告