北京世纪超星信息技术发展有限公司招聘
『来源:单位自行发布』『最后更新:2017-11-10』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
招聘时间: 2017-12-14 19:00
招聘地点: 本部活动中心301
单位信息:
单位名称: 北京世纪超星信息技术发展有限公司
成立时间: 1993-09-01 所在地区: 北京市-市辖区
单位性质: 企业
单位简介:

 

北京世纪超星信息技术发展有限公司是多年从事数字图书馆研发和网络技术服务的专业机构,是国内数字图书馆研发得最好,规模和影响力最大的公司。1998年超星公司前身与北京图书馆合作,开启了超星公司图书数字化之路。积累至今,超星公司已数字化图书300万种,1949年后出版的中文图书已经数字化了90%,建立了中国最大的数字图书馆。为了解决版权问题,超星公司与每一位作者签订授权协议,以图书换图书的方式来获取作者版权,这一模式也被法律界称为“超星模式”。超星是业界唯一一家长期、大规模与个人作者直接签约授权的公司,超星事实上已经成为中国最大的著作权人。目前已经授权的作者达到35万位。除了与个人合作外,超星也与300多家出版社保持长期稳定的合作,以保障版权问题的解决。在数据安全性方面,超星通过一系列的技术手段和各种保护措施来保护数字资源的合法传播和使用,有效地防止授权图书被非法的访问和传播。超星数字图书馆在整体上有一个非常严密的数据安全策略,对系统的每一部分也都进行了周密的安全性考虑。采用先进的加密算法、数字水印、用户绑定加密、硬盘加密、密码加密、服务器加密等技术,使之成为一个无法攻破的堡垒。不仅维持数字信息传播,而且保障了版权,维护了作者权益。超星数字图书馆是国内首家、也是国内唯一一家经营互联网模式的数字图书馆,将近百万种中文图书上网,将中国传统优秀文化资源推向全球,目前日访问量达2000多万页,成为中国数字图书馆的一个标致性的品牌,“让更多人读更多书”变成可能。超星数字图书馆也得到了各界广泛认可,原国家领导人李铁映担任超星数字图书馆的名誉馆长。2000年6月,超星数字图书馆以技术优势列入国家“863计划中国数字图书馆示范工程”参与中国数字图书馆的建设工作。200012月,超星公司与清华合作开发图像全文检索技术成功,在清华大学召开成果发表会。200110月,超星数字图书馆获“中国优秀文化网站”称号,成为唯一获此殊荣的图书类网站。20023月,超星数字图书馆与中国社会科学院合作建立“社会科学网并由李铁映通知向参加九届全国人大5次会议的云南省代表赠送读书卡,得到广大代表的大力赞扬。

超星公司研发的PDG格式主要是针对数字图书馆的应用特点制定出来的,是至今为止国内使用最多、拥有资源量最大的电子图书格式之一。PDG格式目前可以支持文本、图像和多媒体;图像采用最新的PDCT2技术进行压缩,其文件大小远小于其它的电子图书格式;支持在线阅读和打印,而不像很多其它的格式需要把书先下载下来才能使用。

同时基于数字图书馆的资源,超星公司研发了全球最大的图书、期刊搜索及文献传递系统。集图书、期刊搜索、报纸、论文、视频、图书试读、期刊试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,以海量的数据资源为基础,为用户提供切入目录和全文知识点的深度检索,以及部分图书的全文试读。读者可直接进入各种检索的结果或某个章节进行图书、期刊的阅读,也可通过文献传递来阅读,帮助读者获取他们想要的文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献传递服务平台。实现毫秒级响应时间在海量文献资源中深入文献目录、章节和全文搜索。

2006年起,北京世纪超星信息技术发展有限公司斥巨资、耗时7年建立了全球最大的中文学术视频数据库,拍摄全球8240位学术界名师,拍摄15000门课程和专题,12万集的学术视频,内容囊括了经济管理、法学、文学、哲学、历史、艺术、理学、工学、医学、教育学、农学、外国语等12个专辑,近80个学科门类;并且超星学术视频有由各领域专家组成的近百人的学术委员会、800人的专业制作团队及200台高清摄像机来保证视频的高学术性、时效性以及高质量。根据学科分类完成了不同的学科产品,小语种、法学、MTI、医学、土木建筑等一批有高实用性、高需求的学科产品。“天下名师皆我师”是超星学术视频一直坚持的理念。

2008年北京世纪超星信息技术发展有限责任公司被国科发认定为北京市第一批高新技术企业和双软企业。

2010年随着移动终端的快速发展及普及,公司适时推出了拥有自主研发技术、承载自有资源的超星移动终端。该产品以用户体验度、便捷于学习为目标,将超星数字图书馆,超星学术视频、学术搜索、中文发现等资源和功能全部加载于移动终端,无论是手机还是平板电脑均可使用,极大的便利了用户的学习及使用,使“人人拥有、无处不在、无时不在的学习校园”成为可能。

2011年超星在国内首家提出网络通识课+修学分平台的尔雅通识课平台。2012,发端于美国的慕课(MOOCsMassive Open Online Courses,中文音译为慕课,意译为大规模在线开放课程)以强劲之势快速发展,深刻影响了全球的教育进程和教育模式。为了适应慕课化时代的到来,加快学校慕课资源的建设,积极开展网络教学创新活动,以解决教学运行中的具体问题,超星公司整合海量的教学资源、稳定的学习平台、丰富的服务经验、成熟的自主学习模式和专业的做课服务开发出一个全新的开展网络教学的产品——超星慕雅。

超星公司秉承着“数字教育,改变中国”的信念持续在数字教育领域不断的创新、发展。

随着时代的要求,超星公司正面向中国,面向世界,规模也在不断扩大,超星集团于2009年在燕郊投资建设中国最大的数字图书馆园区——超星数字图书馆园区,总用地面积187.083亩,园区规划建筑面积163106平米,包括超星数字大厦、研发中心、数字出版、数字化加工、视频拍摄及制作等功能。其中燕郊数据处理中心(信息大厦8楼)现已投入使用,届时园区建设完成,将成为超星集工作休闲生活为一体的大型基地。

为了更好的发展公司,超星集团会将公司的主要业务、产品、加工、服务、研发中心移至超星数字图书馆园区,将燕郊的超星园区建立成为总部基地。并且预期未来收入达到3个亿/年。

超星集团选择燕郊作为公司的总部基地出于以下几点考虑:

1、面对北京日益增加的住房成本,燕郊以其近京、低住房成本的优势吸引着更多年轻人在燕郊居住,超星公司将总部设在燕郊,解决了员工的住房问题,也解决了很多在燕郊、通州买房的员工路程成本问题。

2、燕郊有很多大学,为企业招收新人才提供了良好的平台,为企业稳步发展提供人才基础。

3、自有园区也利于超星集团的稳定、长期发展,并且通过园区规划与建设可以引进更多的高新技术企业、信息文化产业企业。超星集团将燕郊作为总部基地也能带动燕郊的信息文化产业蓬勃发展,并且提供更多的就业机会。

燕郊超星数字园区办公楼已经封顶,明年将会投入使用。公司会将慕课、发现、读秀、百链等公司的拳头产品的研发、资源建设等环节放到燕郊超星数字园区。为了尽快将超星数字园区建成投入使用,公司投入了大量的资金。为了能在园区投入使用同时将拳头产品的研发、资源建设中心建成投入使用,特申请文化产业扶持,以便更好、更快的建设研发、资源建设中心所需服务器、机房等云服务中心。

我们相信通过超星人的不断进取与努力,怀揣着让天下人读更多书的梦想,超星会成为中国乃至世界的一艘满载着文化与知识的巨型航母,超星的明天会更好。

 


联系方式:
地 址:   电 话: 13811980351
联系人: 陈运海 邮 编:
网 址:   电子邮箱: yunhai@chaoxing.com
招聘职位:
职位名称: 销售助理/经理
类 别: 全职 学  历: 本科及更高
专 业: 我校专业: 及相关  其他专业:不限
工作地点:  -  需求人数: 50
待 遇: 面议
职位描述:

 

       

1、负责区域内医疗机构的学习平台项目推广;

2、负责区域内项目数据收集及分析并跟进医疗机构;

3、负责区域内的推广组织策划;

4、完成上级领导交代的其他工作。

 


 


职位要求:

 

       大学本科及以上学历,有无销售经验,优秀实习生均可。

       有市场营销/信息管理/医学信息学/有图书情报专业背景或从事过数据库销售者优先考虑;

       有医学教育背景或在医院有实习经验者,关注医院文化建设与医院人才培养者可考虑放宽任职条件。


其他要求:

 

能力要求:

1、五官端正,为人正直。有较高的文化素质修养,以及较强的亲和力;

2、性格开朗,具有较强的组织协调能力、沟通能力和很强的敬业精神,能很好地处理人际关系;良好的文字功底,能独立撰写项目方案和计划书;制做ppt.

3、富有协作和团队精神,积极、自信、敬业,吃苦耐劳,学习能力强;

4、能适应省内出差。

 


应聘方式: 其他方式:简历发送至yunhai@chaoxing.com或致电13811980351
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告