中核兰州铀浓缩有限公司招聘
『来源:单位自行发布』『最后更新:2018-03-20』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
单位信息 | 联系方式 | 招聘职位:
单位信息:
单位名称: 中核兰州铀浓缩有限公司
成立时间: 1958-05-30 所在地区: 甘肃省-兰州市
单位性质: 企业
单位简介:

       中核兰州铀浓缩有限公司(以下简称兰铀公司)隶属中国核工业集团公司。兰铀公司始建于1958年,是“一五”期间前苏联援助中国的156个重点项目之一,由邓小平亲自批准选址定点,是我国铀浓缩工业的“长子”。当时投资6亿多元建设的铀浓缩生产线为确立我国核大国地位做出了突出贡献。中国第一颗原子弹、第一枚氢弹、第一艘核潜艇、第一座核电站所使用的浓缩铀均为兰铀公司的产品。历史上,邓小平、彭真、聂荣臻等老一辈革命家都曾亲临视察。近年来,习近平、胡锦涛、江泽民等十余位中央领导先后来公司视察,凸显出兰铀公司在我国核工业体系中的重要战略地位。

       兰铀公司占地7.6平方公里,现有资产总额122亿元,员工3000人,年营业收入16.3亿元,利润总额3.5亿元。目前公司年产分离功能力可满足十余台百万千瓦级核电机组的原料需求,正在为我国的能源保障和可持续发展发挥重要作用。

       目前,我国核电发展迅速,拉动核燃料产业快速发展,兰铀公司未来发展前景十分广阔。到2020年,公司主营业务收入将达到33亿元,利润总额5亿元,资产总额150亿元。

联系方式:
地 址: 甘肃省兰州市西固区新安路 电 话: 13659479393
联系人: 石宝林 邮 编: 730065
网 址: http://cnnc.chinahr.com 电子邮箱: rsk504@163.com
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告