中核集团2019届“核星计划”
『来源:就业中心』『最后更新:2018-10-09』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
单位信息 | 联系方式 | 招聘职位:
招聘时间: 2018-10-12 09:30
招聘地点: 城关校区西区学生活动中心304
单位信息:
单位名称: 中核集团2019届“核星计划”
成立时间:   所在地区: 北京市-市辖区
单位性质: 企业
单位简介:

 

 

 

中核集团2019届“核星计划”实施方案

 

一、“核星计划”简介

“核星计划”聚焦重点领域的急需人才,通过专项引进、专项培养等方式,吸引和培育一支优质的人才队伍。“核星计划”旨在支撑集团公司改革发展战略,加快高素质、专业化人才梯队建设,聚集优质人才效应,逐步打造人才资源竞争优势,为建设具有核心竞争力的世界一流核工业集团提供人才资源保障。

二、“核星计划”实施方式

“核星计划”由集团公司整体统筹,面向国内外著名高校中科技创新能力强、综合素质高的优秀毕业生开展专项招聘,并对录用毕业生采取专门的配套培养计划,促使其早成才、早发展、早贡献,形成和造就一批优秀青年后备人才。

(一)人选范围

国内外重点高校的优秀毕业生,专业成绩排名前列,综合素质优秀,具有较强的科技创新能力,或某一领域的专长特长。

(二)招聘方式

在集中宣讲招聘期间,选择部分重点高校开展“核星计划”专场招聘会,现场选拔,尽早录用。用人单位应坚持高标准、高要求,制定“核星计划”专项招聘流程,增加招聘人员授权,简化招聘流程,鼓励用人单位采取现场直接录用的方式。不具备现场录用的单位,要跟候选人保持联系,尽快实施后续招聘程序,缩短招聘周期,原则上应在专场招聘会后1个月内确定录用结果。

三、“核星计划”配套政策

对于入选“核星计划的优秀人才,实施专门的配套培养措施:

1.新员工启航训练营入职培训;

2.安排成员单位首席专家、科技带头人担任职业导师;

3.表现优秀者提供给集团公司首席专家、科技带头人担任学术助手。

4.优先参与重点项目、重点工程;

5.优先解决配偶进京户口(京区单位);

6.优先提供硕士、博士、博士后深造机会;

7.优先提供国外公派留学、培训交流的机会;

8.优先提供重大工程、重大专项挂职锻炼机会;

9.优先提供集团公司总部挂职锻炼机会;

10.同等条件下优先职称和职务晋升。

各用人单位将参照上述配套政策,根据本单位实际,结合岗位及具体用人需求,提出该岗位的详细配套政策,包括但不限于住房宿舍、待遇激励、培训培养等具体措施。


联系方式:
地 址:   电 话:  
联系人:   邮 编:
网 址:   电子邮箱:  
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告