搬运行李
 
通往榆中
师兄师姐来接站
我与兰大的第一次亲密接触
 
2006年的EMS
开往兰州的火车
  清晰地记得——手捧红色快递,把录取通知书反反复复看了几十遍仍不舍得撒手;第一次远离家乡,乘坐西行的火车;第一次进入榆中校区,学长学姐的热忱接待让我感动……是的,这是我的大学,我的梦开始的地方!
首次进入兰大正门
 
黄征
阿桑在唱歌
我是新同学
 
音乐新势力
在兰大度过的第一个中秋
  新学校,新同学,新起点,从迎新开始,与身边的人从陌生到熟悉,我们经历欢声笑语,我们共享雾霭虹霓。学长学姐的帮助,学生会社团的纳新,迎新晚会的表演……我是新同学,这学期阳光灿烂。
二营四连连长
 
二营四连的男生们
军人们
激情燃烧的岁月
 
二营四连五排
萃英颂 迷彩情
  那些关于军训的日子,有骄阳有细雨,但更有一颗火热的心。有太多让我难以忘怀的名字,有太多让我感动的面庞,有太多冲击我内心的歌喉,有太多让我激动的片段……
榆中,那山、那楼、那人
 
国防生楼
 
教学楼俯瞰
 
榆中全景
萃英山,ABC区教学楼,综合市场,最后一家,三人行,听雨阁,澡票只要两元的浴室,总是在修建中的游泳馆,临考前排长队占座的自习室,那笔直的道路和道路上我们的足迹……榆中,那些与青春有关的日子,永远抹不掉的情结!    
杨景山牛肉面
 
榆中,那条路
我在社团的日子
 
拳术方队
 
心理行为训练
 
辩论赛
学生会和社团是大学生活中不可或缺的珍奇。现在,四年的大学生活即将结束,学生会社团的生活也永远的离开了我们,在离别之际,我们惦记着曾经参加过的社团,怀念社团里的朋友。太多的记忆,凌乱的收起……    
新生辩论赛
 
新生辩论赛
我和我的亲们
 
我们赢啦
 
自行车比赛
 
06新闻2班生日纪念
亲爱的,你还记得吗?那些我们一起度过的日子。晚上我们一起卧谈;考前我们一起挑灯夜战;各种节日我们一起庆祝……以后没有你们的日子,我怕我会不习惯。在离别的时候,我们说好了,不说拜拜,只说再见!    
06级新闻2班留影
 
国防生
别挂我
 
备考新闻史
 
国防生考试
 
校长巡考
“六十分万岁,多一分浪费”!临考前最后一堂课,大家齐刷刷地来到教室,眼睛直勾勾地盯着老师划重点。接下来是一个学期中最漫长的复习备考的两周,考试的日子,我们共同奋斗。    
考试
 
备考
看看有我的名字没
 
今天起挺早的
那天,我起晚了
签到•囧
 
那天,我早起
会议签到
  为了鼓励早起,我们组织签到;为了人员到齐,我们组织签到。大礼堂前,教学楼旁,宿舍楼下,会议室里,有我们的身影。签到,囧……
5.12那一天
 
签一个名字、许一个心愿、送一份祝福
5.12,我们共同经历(一)
2008.5.12
 
5.12,我们共同经历
5.12,我们共同经历(三)
  那一刻,我们共同经历,颤抖的大地让我们铭记“万众一心 众志成城”“一方有难 八方支援”,捐助、祈福、祝愿,80后的我们也是坚强的一代。
书是人类进步的阶梯
 
游泳馆
离开榆中
初别榆中
 
我们腾窝了
指挥搬家
  那一天,我阔别度过了我三年阳光灿烂日子的地方——榆中校区!在校车上,我伸长脖子望着窗外,想用尽全力捕捉下这里的一草一木。那一刻,我不再抱怨,只是点点滴滴的欢声笑语、忧郁悲伤在我的心里静静地流淌……
我们来到新家
 
松鼠
 
乒乓球场
 
教学楼
炎炎的夏日,喧嚣的城市,我们进城啦!狭小的宿舍、三块三的快餐、四十分钟的澡票、窗外繁忙的街道……这一年注定我们要为前程各自奔波,这一年是我们的毕业之年。    
校园理发店
 
兰大浴室
见证•百年兰大
 
百年华诞纪念(二)
 
“百年兰大 欢笑年华”兰州大学第八届相声小品专场晚会
 
百年华诞纪念(四)
这一百年来,她屹立于西部厚实的土地上,“勤奋、求实、进取”,一辈辈的兰大人星火不息地传递着兰大精神。她是一个巨人,在探索与前进的道路上,她的步伐踏实、坚定、有力。一百年,栉风沐雨;一百年,春华秋实。一百年,不是轮回,不是终点,而是又一个光辉的起点!    
百年华诞纪念(五)
 
百年华诞纪念(六)
下一站•选择
 
招聘会
 
工作成啦
 
填写表格
我们怀揣梦想,渴望成功!大四,我们此生第一个可以选择的十字路口,我们徘徊过、迷茫过、努力过、愤懑过……想起那些拼命复习、奔波劳累的日日夜夜,都将是我们永远的财富!
道一声:朋友,珍重!
   
用人单位在审核
 
一沓简历
学术精神
 
兰州车站
本科论文
本科•结
 
我们穿上了学士服
论文答辩
  入学时的懵懂,犹如昨天;今天,我们已交完大学生活中的最后一份答卷——毕业论文。结,我的大学生活。临行前,让我为你唱首歌:那片笑声让我想起我的那些花儿 在我生命每个角落静静为我开着 我曾以为我会永远守在他身旁 今天我们已经离去在人海茫茫
青海之旅
 
兰州灵明堂拱北正门
甘肃泰安大地湾遗址
走在西北大地上
 
兰州灵明堂拱北侧门
敦煌(三)
  在西北,听不到纤巧的江南丝竹之音,也听不到喜气洋洋的广东步步高,西北的神秘、高远、西北的忧郁和粗犷,要用整个心去倾听,要用尽全身的拥抱才能明白……
 

Copyright © 2010 兰州大学学生就业服务网 版权所有
总策划:柳丹妮 执行策划:吴晓宁 页面设计:杜兴彦 文字图片编辑:王潇雨 李德帅 张竞婷 彭亭亭