你只看到招聘会上我焦急的脸庞,却不知我内心的坚定;你嘲笑我毕业就是失业,我可怜你不知梦想的力量;求职,是注定纠结的旅行,路上少不了冷眼和偏见,但,那又怎样?就业网就在我身边,双选会助我高翔!我是毕业生,我为自己代言。
最新动态
今日上午11点,兰州大学2013届春季双选会新闻发布会在体育馆二楼会…… [详细]
  对于大多数毕业生来说,求职可能意味着一次简历的投递,一个面试的洗礼,或者一场招聘会的…… [详细]
  2013年2月22日,教育部公布的全国第三轮学科评估结果显示,兰州大学基础医学院…… [详细]

March

23

大学生择业的过程,是一个复杂的心理变化过程。面对严峻的就业形势,面对众多的竞争对手,要想获得择业的成功,没有充分的心理准备,没有良好的竞技状态是不行的。

求职百态

我们能否创造出有活力的社会环境,让朝气蓬勃的“少年派”,向市场的大海深处扬帆远航、闯出一片新天地?

又到求职时,对于未来,我们可能面临众多的选择,是选择可能实现梦想但充满风险的人生,还是普通但是安稳一点的生活?

通晓面试礼仪,尽展绅士风度、女性魅力,早已成为职场精英竞聘的隐性实力。笨鸟网职业指导专家支招,从言谈与举止两方面助阵2013求职者。
2013,我的求职梦想
今日上午11点,兰州大学2013届春季双选会新闻发布会在体育馆二楼会议室召开。研工部副部长陈建恩老师、本科生就业办主任李志龙老师出席了本次会议,就本……[详细]
  对于大多数毕业生来说,求职可能意味着一次简历的投递,一个面试的洗礼,或者一场招聘会的忙碌。然而,当我们真正踏上求职之路,也许会明白,求职是长久以来潜藏内心的梦想萌芽……[详细]
  2013年2月22日,教育部公布的全国第三轮学科评估结果显示,兰州大学基础医学院两个一级学科排名较五年前有大幅提升。27日,基础医学院院网发布新闻,其基础医学学……[详细]
  2013年3月22日下午2点,吐哈油田公司吐哈石油医院人事处党委组织部的杨海萌先生来到兰大双选会的报道地点。办完登记的相关手续后,他接受了就业网记者的短暂采访,……[详细]
  今日上午10时30分,兰州大学2013届秋季双选会新闻发布会在体育馆双选会会场二楼会议室召开。学校学工部部长石兆俊老师、研工部副部长陈建恩老师、研究生院就业……[详细]
随着笔者采访的深入,用人单位对于优秀应聘者应具备的基本素质,把综合能力与专业知识技能几乎放到了同等重要的位置。据笔者通过用人单位的采访了解到,综合能力包括应……[详细]
  • “我的师兄师姐”专题网站

    专题简介

    “专业要学什么。”“证书考那一种?”“实习去什么地方好?”“本专业就业怎么样?”“是要就业还是考研?能去哪些地方?”师兄师姐告诉你!
  • 事业单位招聘专题网站

    专题简介

    事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。
  • 名企招聘专题

    专题简介

    名企向来是众多学子求职时梦寐以求的去处,然而多数学生并不是非常了解,于是我们做了这期专题,旨在通过对名企相关内容进行简单的介绍来为同学们开启了解名企的大门。
  • 选调生专题

    专题简介

    选调生是各省区市党委组织部门有计划地从高等院校选调的品学兼优的应届大学本科及其以上的毕业生的简称,这些毕业生将直接进入地方基层党政部门工作。
  • 2012届毕业生离校专题

    专题简介

    我们在此留下回忆,播放我们在兰大的成长,记录我们的青春和过往。欢迎广大同学与我们一起分享毕业心情、祝福又一届兰大学子毕业。


总  策 划:王梦楠 师霞麟
文字审核:汪春梅 裴洲司
文字编辑:滕小娟 周海业
图片摄影:许   清 黄季阳 巨  浪 袁晓彤
新闻报道:屈   可 徐全盛 曲倩倩 岳佳璇
技术保障:郑鹏程 吴  倩
人人小站、微博同步更新:魏宇波

在这里了解我们