兰州大学百市人才论坛由兰州大学就业指导中心主办,旨在帮助大学生更多了解地方情况及相关人才政策,引导毕业生投身到祖国最需要的地方建功立业。论坛包括一周市情宣传活动、一次市长主题演讲、签订一个人才合作协议等内容。

江苏省大丰市面向“985工程”高校招引优秀毕业生驻村实习及选聘大学生村官宣讲活动将于3月29日(周六)在我校科学馆报告厅举行。

最新动态
兰州大学百市人才论坛之大丰市
暨大丰市“985工程”高校村官选聘活动
将于2014年3月29日8:40在逸夫科学馆举办
届时将介绍大丰市面向“985工程”高校招引优秀毕业生驻村实习及选聘大学生村官的详细政策
活动安排
·3月26日—3月28日:大丰市市情和村官政策宣传
·3月29日8:40-9:40:逸夫科学馆,村官政策宣讲
·3月29日9:50-11:00:逸夫科学馆,现场咨询、报名
百市人才论坛之大丰市情
  •   大丰是麋鹿故乡、湿地之都、黄海港城、上海“飞地”。总人口72万,总面积3059平方公里,境内有江苏省属和上海市属农场各3家,近年来,该市坚持以工强市、“两海齐抓”、生态立市、旅游兴市四大战略,加快建设五区十七园等特色园区,“双核一带”发展模式初具雏形。新能源、新材料、海洋生物、高端装备机械、现代服务业等战略性新兴产业发展迅速,全力打造沿海蓝色经济增长极,大丰港是江苏两家“海峡两岸直航”海港之一。当前,大丰正加快实施“两海齐抓”核心战略,以沿海策应上海、以上海提升沿海,加快打造上海新兴产业转移示范区,建设“飞地浦东”。在江苏沿海地区发展上升为国家战略和长三角地区一体化加快推进的新形势下,大丰作为江苏中部海滨城市,拥有港口与岸线、土地与滩涂、海洋与岛屿、风能与光能等独特优势,发展前景广阔。2012年,全市实现GDP394亿元,增长13.5%,财政总收入突破100亿,公共财政预算收入突破40亿,分别增长16.6%、33%,实际利用外资3.2亿美元,城镇居民人均可支配收入23027元,农民人均纯收入13792元,分别增长16%、15.5%。各项经济指标增长列盐城前列。
      近年来,我市紧扣“五区十七园”建设和新特产业发展,坚持人才优先发展,大力实施“创新创业人才530计划”。举办“2012中国大丰(伦敦)招才引智推介会”,在盐城首家设立“海外人才工作站”,率先组织评选创新创业领军人才,申报入选国家“千人计划”1人,引进国家“千人计划”人才4人,实现盐城市零的突破。与此同时,不断强化科技创新载体与平台建设,江苏海洋产业研究院、大丰海洋科教城、大丰科技创业园、大丰海外留学人员创业园已初具规模。目前全市建成省级企业院士工作站3家,国家级博士后工作站1家、省级3家,省级工程技术研究中心11家,为全市经济社会跨越发展提供了有力的人才支撑。
      ……[详细]
  • 百市人才论坛之大丰市村官政策

    一、选聘对象

    985”高校30岁以下应届全日制普通高校本科及以上学历毕业生(不含定向生、委培生),原则上为中共党员、学生干部。基本条件是:(1)思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强,志愿到农村基层工作;(2)有一定的组织协调能力和社会实践能力;(3)学习态度认真,能如期毕业;(4)身体健康。男生不少于推荐人数的50%。同等条件下回原籍任职的优先,本地紧缺专业优先。

        二、驻村实习工作

    根据本人报名情况和高校推荐意见,大丰市将安排“985工程”高校优秀毕业生到大丰市驻村实习,集中驻村实习时间为一周,实习期间食宿免费。

    驻村实习工作结束后,对驻村实习中表现优秀、本人愿意、基层需要、群众认可的优秀毕业生,大丰市委组织部将综合考察其思想政治素质、在校实际表现及到村任职志向等。对考察合格的,经市委研究、江苏省选聘工作领导小组办公室审批、体检、公示后,办理聘用手续。

     三、大丰市大学生村官工作简介

     2008年以来,大丰市先后选聘256大学生到农村和社区任职,大丰市委、市政府高度重视大学生村官培养和管理工作,以提升综合素质能力为目标,以提高强村富民本领为工作重点,积极实施大学生村官“强村富民领头雁工程”,逐步建立起“递进式”培育、“激励式”管理、“复合式”创业、“保姆式”关爱四式一体的链式培养管理机制,打造了一支有思想、敢创新、会领富、业绩好的优秀基层后备干部队伍。目前,全市大学生村官中有7人走上科级领导岗位,19人担任村居党组织书记,6人被列为副科级后备干部,5人当选盐城、大丰两级党代表或人大代表,受省、市各级表彰达70人次。大丰市首家选派大学生村官到中国干部培训最高学府——中国浦东干部学院培训学习、投资2亿元创建大学生村官科技创业园等做法,得到上级领导的肯定,在市内外产生了广泛的影响。2013年2月,大丰市委组织部、新丰镇裕北村党委被表彰为盐城市大学生村官工作十佳先进集体。

     2012年,江苏省在全国率先实施“985”高校村官工程,择优选聘“985”高校毕业生到江苏担任“大学生村官”。近两年来,盐城市共选聘96名“985”高校优秀毕业生,其中大丰市选聘42名。2013年,来自全国11所“985工程”高校的106名毕业生到大丰市驻村实习,最终有41名毕业生选择来丰到村任职。

     四、大丰市大学生村官待遇 

    1、使用专项全额拨款事业编制。享受当地全额拨款事业单位工资待遇,新聘任大学生村官直接转正定级,薪级工资高定一级,按照事业单位有关规定参加当地各项社会保险。

    2、实施“江苏省大学生村官综合保险保障计划”,为在岗大学生村官每人提供保额合计100万元的人身意外和重大疾病保险。

    3、每年拿出一定数量的公务员职位,专门定向招录聘任期满、考核合格以上的大学生村官。县(市、区)、乡镇各类事业单位有空缺职位需补充人员的,优先聘用聘任期满、考核合格以上的大学生村官。

    4、聘任期满、考核合格以上的大学生村官报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。聘任期满、考核合格的离岗大学生村官3年内继续享受报考研究生加分优惠政策。

    5、全日制普通高校应届本科毕业生到苏北县级政府驻地以下地区(不含县级政府驻地)村(社区)任职满3年、考核合格,其在校学习期间的学费由省级财政返还80%,其余20%由接收地县级财政返还。

    6、到村(社区)任职的高校毕业生,户口原则上落户在任职的县(市、区)政府所在地。

    7、按照人均2000元标准,为到村(社区)任职高校毕业生安排一次性安置经费补助,用于购置生活用品。

    8、省级设立每年1000万元的大学生村官创业富民引导资金,实施“创业富民•阳光育才”再担保工程,为有创业意愿的大学生村官提供创业贷款再担保服务,支持到村(社区)任职的高校毕业生创业富民。

    9、选聘到苏北地区任职的大学生村官,符合苏北发展急需人才引进计划规定条件的,按有关文件给予补助。

    10、为每名到村(社区)任职的高校毕业生提供免费宽带、《大学生村官报》、《大学生村官园地》。

    五、驻村实习报名方式

    方式一:填写《大丰“985”高校毕业生驻村实习登记表(见附件),发中共大丰市委组织部综合干部邮箱:dfzzbzgk@163.com,报名时间从即日起至331日。

    方式二:3月,我市将到贵校召开“985”高校村官工程宣传推介会,可到现场咨询、报名

    联系人:黄伟  联系电话:0515—83818538

     附件:985高校毕业生驻村实习登记表

     

         中共大丰市委组织部

    大丰市人力资源和社会保障局

      201433

    百市人才论坛之大丰风光
    大运河