兰州大学百市人才论坛之江苏南通和南通市优秀企事业单位兰州大学毕业生招聘专场活动将于3月24日(周二)在我校本部学生活动中心举行,届时南通市单晓鸣副市长和相关机构将现场宣讲南通市情和人才引进政策,30余家单位现场招聘。机会难得,请同学们提前准备,积极参加。

最新动态
请同学们先听宣讲,再去参加招聘会
2015年3月24日14:00
市情宣讲 活动中心报告厅
2015年3月24日15:00 现场招聘 活动中心三楼
活动安排
·3月24日14:00:本部学生活动中心报告厅,南通市长现场介绍南通市发展情况及人才政策

·3月24日15:00-16:30:本部学生活动中心三楼大厅,南通市企事业单位现场招聘会
百市人才论坛之南通市情
  •   南通市是江苏省地级市。位于江苏省南部,与上海、苏州隔江相望,是富有特色的江海旅游门户城市和国家历史文化名城,是国家首批对外开放的14个沿海港口城市之一。全市陆域总面积8001平方公里,海岸带面积1.324万平方公里,户籍人口763万人。共有3市2县3区和1个综合保税区、1个国家级高新区、4个国家级开发区。
      南通市经济发展势头良好。2013年地区生产总值5038.9亿元(兰州市同期数据为1776.83元),人均GDP达到69050元,地方公共财政预算收入达486亿元,两大总量指标分别位居全国地级市第10位和第5位。今年一季度,地区生产总值增长10.6%。
      南通交通格局持续改善。苏通大桥(苏州和南通)、崇启大桥(上海与启东)改善了南通与上海的交通格局,沪通长江大桥今年3月开工建设(5年工期)。宁启铁路复线电气化改造有望今年完成,通车后南通至南京将由目前3小时50分钟缩短至1小时50分钟,长三角北翼铁路枢纽正加快形成。临海高等级公路全线贯通,166公里临海疏港干道与160.8公里沿江疏港干道胜利合围,南通滨江临海的半岛型快速交通圈实现环岛通。
      南通气候温和,四季分明,雨水充沛。南通地处北纬31°1'-32°43'、东经120°12'-121°55'之间,属北亚热带季风气候,季风影响明显,年平均气温15.1度,全年降水量1040毫米左右。由于地处中纬度地带、海陆相过渡带,常见的气象灾害有洪涝、干旱、梅雨、台风、暴雨、寒潮、高温、大风、雷击、冰雹等,是典型的气象灾害频发区。
      南通是长三角地区重要的工业城市之一。作为中国近代民族工业发祥地,南通拥有良好的工业基础。近年来,南通以六大主导产业和七大新兴产业为主体,进一步推动南通经济增长。六大主导产业为:船舶及重装备、能源及装备、电子信息、化工新材料、纺织服装、轻工食品。七大新兴产业为:海洋工程、新能源、新材料、生物医药、智能装备、节能环保、软件和服务外包。……[详细]
  • 百市人才论坛之来校招聘用人单位需求信息(点击单位名称下载需求列表)
    百市人才论坛之南通市县区人才政策