兰州大学学生就业服务网首页 - 专业使用方向及生源介绍 - 学院就业小组 - 兰州大学就业指导中心介绍 - 企业用户注册 - 学校介绍
()
本专业培养目标

    本专业学生主要学习音乐表演的基本理论和基本知识,接受本专业严格的技能训练,具有较高的指挥或演唱(奏)的能力。毕业生可到文化宣传部门、文艺团体、教育系统、音乐研究及社会文化管理部门、专业设计公司、文化传媒公司、电视台、文化出版、大专院校等相关企事业单位从事工作。

开设课程

    公共基础课:马克思主义哲学、政治经济学原理、毛泽东思想概论、邓小平理论、当代世界政治与经济、思想道德修养、法律基础、外语、体育、信息技术基础、形势与政策

考证相关

    计算机二级、英语四、六级等。

本专业实验、实习、实践安排
推荐书目、网站和杂志

    书目和杂志:《演员的自我修养》《表演素质训练》《走进艺术殿堂--影视艺术表演专业辅导》《60个舞台表演入门实用训练》《影视表演语言技巧》《戏剧中的表演艺术》《表演心理学》《梦开始的地方——全国青年歌手大奖赛解读》《舞蹈与戏剧表演》《音乐表情术语字典》《大师乐评人手记》《音乐美学》《音乐表演艺术论搞》《音乐学基础知识问答》《音乐素质训练》《高校音乐艺术专业考前辅导》《舞蹈的基本训练》
    网站:星城艺考www.starcity.cc世纪音乐网 http://www.ssjj.com/中国专业音乐网 www.cnmusicpro.com

  • 相关推荐
学院采访

       采访地点:项亮院长的办公室
  记者:张明飞
  时间:2010-07-02
  事先和项亮院长联系完善,当我们到达艺术学院院长办公室,片刻寒暄,我们开始采访主题。


  艺术学院——
  项亮院长从学院的历史谈起,讲述着艺术学院从2001年成立到现在的历史沿革。
  兰州大学艺术学院成立于2001年,办学起点高,发展速度快,是兰州大学年轻且最具活力的学院之一。
  艺术… [详细]

  • 保研考研
本专业近年来研究生推免情况
本专业近年来研究生考取情况
师兄师姐:我的保研、考研经历
对于继续深造,师兄师姐的建议


      音乐专业就业前景以我看啊,考音乐学院美术学院都不容易。音乐学院我比较了解,不太好找工作。每个专业就业方向不一样:声乐和器乐的就是进团,音教的就是做老师,过去可以进大专院校,现在就是进小学,中学,文化馆。作曲系的人做什么的都有,呵呵,神通广大了。假如要是学的话,像这样实践类的学科学些专门的理论比较好.音乐学专业有哪些好的就业呢?音乐教育和音乐表演(有的还有音乐学,侧重表演的).其实根据这些专业的名称你就能看出来就业方向了吧!前者说简单点就是做教师,后者就是文艺团体的歌唱演员,或是单位的文艺部门.【详细】

    [更多]
  • 就业创业
本专业近年来部分就业单位
对于就业创业,师兄师姐的建议


      现在兰大艺术学院音乐专业是2种,音乐教育和音乐表演(有的还有音乐学,侧重表演的).其实根据这些专业的名称你就能看出来就业方向了吧!前者说简单点就是做教师,后者就是文艺团体的歌唱演员,或是单位的文艺部门.至于前景,这很不确定,每一年的就业情况都很不相同。如果你选择音乐表演,毕业想当老师就需要你自己考证了~其实还要看你个人的爱好,我觉得2种都不错~毕业也可以不做音乐方面工作的,我好多学长都是这样~你自己好好权衡一下吧!祝你好运!【详细】
     

    [更多]
  • 对话师兄师姐
   【编者按】当你产生学业上的困惑,当你遭遇生活上的迷茫,当你面临考学与就业的选择……这些你正在经历和将要经历的问题,也许会让你在前进的道路上踌躇不定、犹豫不前,那就请来到这里,与许许多多已经走过这些道路的师兄师姐交流和沟通,也许他们的经验和建议会为你打开一扇明亮的窗户。如果你想与这些师兄师姐取得联系、进行有效沟通,我们建议你通过电子邮件、QQ等网络联系方式,并请注明你是通过兰大就业网“我的师兄师姐”专题获得其联系方式的。
师兄师姐:如果重新开始,我将如何度过我的大学生活?