兰州大学学生就业服务网首页 - 专业使用方向及生源介绍 - 学院就业小组 - 兰州大学就业指导中心介绍 - 企业用户注册 - 学校介绍
()
本专业培养目标
开设课程
考证相关

      教学副院长陈晓云建议:“在有余力的情况下考证还是必要的,因为毕竟证书可以作为向单位的一种展示,建议大家能够在有余力的时候多考取一些被社会认可的证书。”

本专业实验、实习、实践安排

      实习包括课程实习和大三暑假的大实习,课程实习由课程老师主管,包括实验等,大三暑假的实习是课程设置的一部分,每个人都要参加。

      为了加强大家对实习的重视,以前大三暑假的实习是学院带领集体参加,经过几年的实践,学生有了实习的意识,因此从2010年起可能以学校安排、学院安排、自己找单位三种方式相结合的方式来进行实习,加大学生的主观能动性。但是由于大三暑假的这个实习暂时与就业无关,是课程设置的一部分,因此必须去与专业相关的单位实习。

推荐书目、网站和杂志

      由于学科性质的特殊性,好的书籍和网站很多,要根据自己的研究方向和兴趣进行选择。

  • 相关推荐
学院采访

  受访人:信息院教学副院长陈晓云

  采访地点在飞云楼二楼进行,陈老师非常辛苦,工作很多,我们在他工作的间隙进行了采访。

  采访中我感受到陈老师是一个非常严谨的人,对学生认真负责,在采访过程中队我们的问题等提出了一些意见,多次向我们强调采访要得到对学生最好的答案,不能误导学生,要对学生负责。

  简单了解我们的专题之后,采访正式开始。在提到信息院的课程的时候,陈老师认为信息院的所有课程都是经过深思熟虑而设置的,每一门课都很重要,有专业基础课,有… [详细]

  • 保研考研
本专业近年来研究生推免情况
本专业近年来研究生考取情况
师兄师姐:我的保研、考研经历
对于继续深造,师兄师姐的建议
  • 就业创业
本专业近年来部分就业单位
对于就业创业,师兄师姐的建议
  • 对话师兄师姐
   【编者按】当你产生学业上的困惑,当你遭遇生活上的迷茫,当你面临考学与就业的选择……这些你正在经历和将要经历的问题,也许会让你在前进的道路上踌躇不定、犹豫不前,那就请来到这里,与许许多多已经走过这些道路的师兄师姐交流和沟通,也许他们的经验和建议会为你打开一扇明亮的窗户。如果你想与这些师兄师姐取得联系、进行有效沟通,我们建议你通过电子邮件、QQ等网络联系方式,并请注明你是通过兰大就业网“我的师兄师姐”专题获得其联系方式的。
师兄师姐:如果重新开始,我将如何度过我的大学生活?