兰州大学学生就业服务网首页 - 专业使用方向及生源介绍 - 学院就业小组 - 兰州大学就业指导中心介绍 - 企业用户注册 - 学校介绍
()
本专业培养目标

      培养具备基础医学、临床医学和麻醉学等方面的基本理论知识和基本技能,并能在医疗卫生单位的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监护病房(ICU)、药物依赖及疼痛诊疗等领域从事临床麻醉、急救和复苏、术后检测等方面工作。

开设课程

      主要课程有:基础医学、临床医学、麻醉学麻醉解剖学、麻醉物理学、麻醉生理学、麻醉药理学、临床麻醉学、重症监测与治疗和疼痛治疗学等。

考证相关

      英语和计算机是必须的,其他与医学相关的一些资格证也是学有余力的同学可以尝试的,比如有同学考了营养师资格证,我觉得就是不错的选择。另一方面,我建议同学们首先还是踏踏实实完成基本课业的学习和训练。因为其实针对医学专业学生的证书种类本来就很少,加上医学专业学生的课业压力很大,所以能较好地完成基本课业的学习,本身就是一件很不容易的事情了。另外,希望同学们能特别重视相关学科的学习,比如医用基础化学、医用物理学等,这些课程虽然相对处于医学专业的边缘位置,但是它们的重要性同样不可小视,对同学们打好医学基础、理解医学理论有很大的作用。

本专业实验、实习、实践安排

      我们的基础课、专业基础课、专业课都安排了大量的实验。

推荐书目、网站和杂志

      网站:图书馆的数字资源检索,CNKI,可以了解到某领域最新的研究成果和进展,有利于开阔视野。

  • 相关推荐
学院采访

  按照约访时间来到李冲院长的办公室。刚刚打完招呼,还未坐下。李冲院长开门见山,直奔主题:“你想了解什么呢?”年过半百的李冲院长是认真的、严谨的、坦率的、观点鲜明犀利的,笔者是这样看的。


  我们是一个整体
  因为行政体制、教学管理等各方面的原因,临床医学院分为第一临床学院与第二临床学院。“但是我们专业培养目标、教学课程安排都是一致的,虽然名称不一样,但是第一临床学院与第二临床学院,再加上基础医学院,其实就是一个整体,我们是一个不可分割… [详细]

  • 保研考研
本专业近年来研究生推免情况
本专业近年来研究生考取情况
师兄师姐:我的保研、考研经历
对于继续深造,师兄师姐的建议
  • 就业创业
本专业近年来部分就业单位
对于就业创业,师兄师姐的建议
  • 对话师兄师姐
   【编者按】当你产生学业上的困惑,当你遭遇生活上的迷茫,当你面临考学与就业的选择……这些你正在经历和将要经历的问题,也许会让你在前进的道路上踌躇不定、犹豫不前,那就请来到这里,与许许多多已经走过这些道路的师兄师姐交流和沟通,也许他们的经验和建议会为你打开一扇明亮的窗户。如果你想与这些师兄师姐取得联系、进行有效沟通,我们建议你通过电子邮件、QQ等网络联系方式,并请注明你是通过兰大就业网“我的师兄师姐”专题获得其联系方式的。
师兄师姐:如果重新开始,我将如何度过我的大学生活?