我院高度重视毕业生就业情况,就毕业生工作专门成立了毕业生就业工作领导小组,小组成员积极负责完成各项就业服务工作,为同学们传递了丰富的就业信息,同时也帮助同学们加强了专业化的就业指导,解决了就业过程中的各种难题,使同学们明确了自己的就业方向。结合各项相关数据,我院2017年毕业生就业情况显示出如下趋势。

我院2017届本科毕业生已就业人数达到118名,就业率77.12%,处于稳步上升趋势。其就业单位主要为国内外高校、国有企业、党政机关和其他企业这几个方向,其中,58人从事教育科研行业,主要是指在国内外高校攻读研究生的毕业生。有12人从事金融行业,主要是银行机。;有7人就职于党政事业单位,主要是在监管局、税务局、各地组织部等部门,就业单位性质分布延续了往年趋势;同时,较去年相比,我院2017届进入高校攻读研究生的学生比例从31.74%上升至46.61%,选择直接就业的学生出现一定比例的下降,这主要是由于世界经济不景气,经济增长疲软等多方面因素的影响,很多同学选择了继续深造以实现暂缓就业;就签约单位位置分布来看,兰州大学作为我国西北地区唯一一所教育部直属全国重点综合性大学,为我国经济发展尤其是西北地区经济社会发展培养了大量人才,本科毕业生的签约单位也以甘肃省居多。

我院2017届研究生毕业生已就业人数达到119名,就业率为95.97%。其中,66.07%的毕业生从事了金融行业的工作,主要是银行业、证券业和保险业,6.25%的毕业生进入党政事业单位工作,从事行政工作。从总体上来看,我院毕业生就业行业与专业对口度高,真正做到了学以致用,服务国家、社会。正是我院高质量的教学,使得毕业生专业素养高,从而得到各用人单位的认可。