法学院十分重视用人单位和毕业生对学院教育教学工作的反馈意见,每年利用用人单位来我校招聘的机会,主动和招聘法学院毕业生的用人单位沟通联系,同时主动跟踪毕业生就业的用人单位,了解毕业生的工作情况及单位对学院教育教学方面的意见同时,法学院针对优秀毕业生、升学学生、以及尚未就业的学生分别开展调查,了解他们对学院教育教学的反馈情况。用人单位和毕业生在就业指导、学生管理、科研训练、专业实习、制度建设、课程设置、学科发展等方面为学院提出了宝贵的意见和建议。

法学毕业生的就业市场上,一方面是人才紧缺,需求量大,另一方面却是毕业生就业难,就业率排名倒数。这种矛盾凸显出来的问题就是人才培养与市场需求的不匹配。为了更好地促进毕业生的充分就业,法学院在就业服务以及教育教学方面都在积极地做出调整和尝试。学院将积极贯彻教育部普通高校毕业生就业创业工作网络会议精神,认真落实学校就业工作会议要求和部署,顺应新形势,采取新举措,以人为本,以学生为本,不断完善毕业生就业创业工作机制。坚持以提高就业率、增强就业质量为目标,以就业工作小组和学生干部队伍为两大抓手,充分发挥导师制、校友和学院实践教育基地三大资源,重点开展就业摸底、指导服务、精准帮扶和跟踪回访等四项工作的“1234”学院就业创业工作思路,扎实开展学院就业创业工作。

   (一)以提高就业率、提升就业质量为目标

法学毕业生具有严格的职业资格准入制度,这一方面造成了学生就业困难,但在另一方面,对学院开展就业创业工作提出了更高的要求。针对这一特殊性,学院党政领导班子高度重视,紧跟学校就业步伐,并结合学院实际,完善“党政领导干部齐抓共管、教师学工人员共同关心”的就业工作格局。动员全院上下,始终把提高人才培养质量放在工作首位,重视学生成长成才教育,提高毕业生综合素质,强化学生“出口”环节,实现毕业生的充分就业。同时提供高质量的就业指导和服务,提高毕业生就业质量。

   (二)以就业工作领导小组和学生干部队伍为两大抓手

为实现就业创业目标,学院专门成立了由学院党委书记牵头并担任组长,班主任、辅导员任组员的就业工作领导小组,全面负责学院就业创业工作。组长负责就业工作的宏观指导,副组长负责做好学校和学院相关工作的传达和部署,组员根据岗位职责分别做好本科生和研究生就业工作的具体事宜。在学业帮扶、就业观念改变、市场资源拓展等方面积极发挥学生干部的作用,建立学生就业联络员制度,提升就业整体水平。

   (三)充分利用导师制、校友和学院实践教育基地等三种资源

学院探索人才培养新机制,在坚持研究生导师制度的同时,率先在全校建立了本科生导师制度,充分发挥导师的桥梁纽带作用,利用导师的社会资源和影响力,获取更为丰富的就业资源。同时,加强导师与学生之间的指导联系,为毕业生就业提供切实有效的帮助。

学院积极挖掘校友资源,不断拓宽毕业生就业渠道,开辟就业市场。学院成功申请到了学校基金会支持的校友寻访项目,加强同校友的联系和沟通,并积极邀请校友单位来校进行招聘宣讲,如上海华诚律师事务所、甘肃省公共资源交易局等,这些措施都有利于帮助毕业生进一步拓展就业视野和扩大就业机会。

加强与社会的合作交流,学院在兰州铁路运输中级法院、兰州市中级人民法院、榆中县人民法院等单位建立了法学实践教育基地,创新人才培养模式。同时启动了假期专业实习奖励计划,保证专业实习落到实处,力争在实习中解决就业,实现以实习促进就业的目标。

   (四)重点开展就业摸底、指导服务、精准帮扶和跟踪回访等四项工作

学院根据学校整体就业安排,通过信息统计、个别谈话、走访宿舍等方式做好学生就业情况摸底工作,掌握学生就业动态,进行分类指导。

在就业指导服务方面,学院根据不同层级、不同年级的特点,构建分层分级分类“三位一体”思想政治育人格局,从学生入学开始进行全方位、有针对性地指导教育,满足各级各类学生的成长成才需求。针对毕业生,学院立足学科特色,邀请知名校友、往届毕业生、企业人士、律师、法官积极开展职业生涯指导和就业创业方面的讲座沙龙、“司报考找”经验交流会等活动,搭建就业交流平台,帮助毕业生树立正确的就业观念。鼓励毕业生积极参加就业服务活动月等就业指导活动,提升就业能力。通过在班级设立就业工作联络员,利用微博、微信等网络平台,QQ群、微信群等社交手段,及时发布就业信息建立全方位就业信息宣传渠道。

关心关注未就业学生,确定就业帮扶对象,发动导师、班主任、辅导员等力量,建立“一对一”联系人,为帮扶对象开展专业指导和专业帮助,做到“离校不离心、服务不断线”。

通过电话和邮件等多种方式,向就业单位了解我院毕业生实际工作情况,与用人单位建立良好的沟通交流联系。通过QQ群、微信、电话等方式做好毕业生的就业跟踪,及时掌握毕业生动态,更新就业信息。