本科毕业生

(一)就业特点

1.省会城市三甲以上医院就业学生较少;

2.世界500强企业尤其是外企就业学生较少;

3.科研机构就业较少;

4.药监机构、事业单位就业较少。

(二)原因

1.三甲以上医院岗位少、要求高,基本上都要求硕士以上学历的毕业生,所以竞争激烈。

2.由于地域限制,学生就业观念相对落后,应聘世界500强企业信心不足、积极性不够。

3.企业研发岗位一般招聘硕士以上学历,本科生需求少。

4.基于自身考虑,一些毕业生不愿意从事销售岗位,还有一些毕业生不愿意从事生产管理等低层次工作,因此也有个别毕业生到岗后会再次调整岗位。

硕士毕业生

(一)就业特点

1.医院、高校、科研院所等事业单位成为学生首选;

2.就业区域集中在中、西部地区;

3.学生对继续深造的积极性不高。

(二)原因:

1.学生愿意选择医院、高校、科研院所等事业单位,一方面是因为这些单位较注重学生的科学研究能力,学生在研究生阶段受到的科研训练能够较好的学有所用;另一方面,这些单位往往工作较为稳定,收入较高。

2.就业区域与学生生源地区域较为接近,学生愿意选择离家较近的地方工作;相反国内一线大城市由于生活成本等制约因素,已经不作为学生的主要选择。

3.药学专业硕士研究生近年来就业情况较好,学生出于对家庭、年龄等各方面的考虑,继续深造的积极性不高。

博士毕业生

博士毕业生就业单位以高等教育单位为主。

总结

一般来说,毕业生会从薪资待遇、发展前景和工作地域等方面去衡量自己的就业质量,就业选择具有很强的个性化,能够理性考虑就业满意度问题。所以,本届毕业生基本能够从自身条件和就业市场出发,做出自己相对满意的选择。根据学校两次双选会、专场招聘会药学专业需求岗位统计结果,每个要就业的毕业生平均有2个岗位,所以毕业生就业压力不大。唯一要重视的是通过“明确个人发展方向和目标、提升自身就业竞争力”来提高自己的就业满意度或者就业质量。