2017届29名毕业研究生中,28人为统招生。其中地球化学6人,构造地质学6人,矿物学、岩石学、矿床学11人,古生物与地层学6人。学生中:男生19人,占学生总人数的65.5%,女生10人,占学生总人数的34.4%;城市生源13人,占学生总人数的45%,农村生源16人,占学生总人数的55%;往届生源8人,占学生总人数的27.6%;应届生源21人,占学生总人数的72.4%;汉族28人,占学生总人数的96.6%。

按照行政区域划分,研究生毕业生中,西北生源超过半数,占学生总人数的69%;华中和华北地区生源比例分别占学生总人数的13.8%和6.9%;西南地区占学生总人数的3.4%;无东北地区和华北地区生源。    

2017届毕业生共有用人单位61家。本科毕业生就业单位共有40家,其中工作单位18家,升学单位22家。工作单位中,按照单位性质划分,包含国有企业3家,机关2家,其他企业4家,其他事业单位2家,三资企业0家,中初教育单位1家,其他性质就业单位6家。升学单位中学生较集中的为兰州大学、中国科学院大学。

硕士研究生毕业生就业单位共有19家,其中工作单位16家,升学单位3家。工作单位中,按照单位性质划分,包含部队1家,高等教育单位1家,科研机构3家,国有企业2家,其他企业1家,其他事业单位9家,中初等教育单位2家。博士研究生毕业生就业单位共有3家,其中科研单位1家,高等教育单位2家。