西部地区大学生软技能训练网重磅上线 - 西部地区大学生软技能训练网

土木工程与力学学院“佩剑行动”第一期结营暨第二期开营仪式圆满结束

『作者:“佩剑行动”项目组』『发布时间:2021-05-08』『关闭

  4月15日下午2:30,我院于第二教学楼A112举行“佩剑行动”第一期结营暨第二期开营仪式,学院党委副书记李志龙,2017级辅导员任振宇,2020级辅导员孙沛沛,兼职辅导员林兆扬、任立琼及参与“佩剑行动”的全体学生参会。

1111.jpg

  首先,任立琼对本科生就业必备的软技能——书面表达进行了讲授。她从“书面表达的重要性”,“公文格式与规范”,“公文写作”和“了解常识、避开雷区”四个方面展开了详细讲解,为同学们介绍了各种文本和其行文规则,同时列举了许多例子,深入浅出,激发同学们的学习兴趣。


  授课完毕后,李志龙和任振宇为第一期的优秀学员和结业学员颁发证书,佩剑行动第一期圆满结束。


2222.jpg


  之后,孙沛沛对第一期的成果进行了总结,并表达了对第二期训练营的美好祝愿,他希望“佩剑行动”能对同学们个人技能的提升有所帮助。 随后李志龙宣布“佩剑行动”第二期正式开讲。


  接下来,李志龙为同学们讲授了第二期的第一节课——学会管理自己的情绪。他从“情绪是什么”讲起,阐述他对“情绪管理”的理解和建议,层层解析,使同学们受益匪浅。


3333.jpg

  最后,在同学们热烈的掌声中,“佩剑行动”第一期结营暨第二期开营仪式圆满结束。