当前位置: 网站首页 >> 中心通知 >> 正 文

关于做好2019届年底毕业生离校相关工作的通知

作者:『就业中心』『最后更新:2020-01-10』『浏览次数:..』『关闭

各学院、各有关单位:


根据学校安排,现将2019届年底毕业生离校相关工作日程安排和有关要求通知如下,请各学院和各有关部门高度重视,精心部署,据此日程安排妥善做好有关工作,确保2019届年底毕业生离校工作顺利完成。2019届年底毕业生离校相关工作日程安排如下:


1.依据学校学位评定委员会审议结果确定年底毕业生名单。


各学院要根据学位评定委员会审议结果,及时在就业网上修改最终毕业生名单,填写资格审查信息、就业信息和派遣信息。研究生院及时将审议通过的毕业生相关数据送交就业中心,以便开展数据核对工作。(责任单位:研究生院、就业中心、各学院,时间:12月24日)


2.各学院完成2019届年底毕业生网上就业信息和派遣信息登记工作。


(1)已签订就业协议的毕业生。各学院要督促学生在就业网登记就业信息,在审核通过后将协议书报送就业中心就业服务办公室确认审核;


(2)各类深造毕业生。要完成在网上的信息登记,学院审核通过;


(3)在职或定向毕业生。要严格按照相关政策完成网上就业信息和派遣信息登记,学院审核通过;


(4)未就业毕业生。学生要在就业网上登记回生源地就业信息,学院审核通过。


各学院要通过就业网完成就业协议书已经发放但尚未签约的学生的协议书状态登记工作。(责任单位:就业中心、各学院,截止时间:12月26日)


3.各部门通过毕业生离校系统上传年底毕业生离校手续办理状态。


为方便年底毕业生办理离校手续,继续采用毕业生离校系统(http://job.lzu.edu.cn/lixiao/)办理离校手续,由离校手续办理各部门通过离校系统上传毕业生手续办理状态。无需办理离校手续的毕业生直接可凭校园卡到各学院领取相关证书,需要办理离校手续的毕业生直接到相应部门办理即可。各部门关于毕业生办理离校手续的特殊问题由各部门自行通知,就业中心可代为宣传发布。(责任单位:组织部、图书馆、财务处、后勤保障部学生公寓中心、学生处、研工部、就业中心,时间:12月26日至30日)


4.审核打印发放就业报到证、户口迁移证。


各学院就业工作小组须在就业网上将所有毕业生的就业派遣信息审核完毕,签订协议书的还须提前报送就业中心审核通过,已发放未签约的协议书状态须在就业网上登记。就业中心对所有数据完备的学院以就业网上经学院审核通过的签约派遣登记信息为准打印发放就业报到证。


就业中心以学院为单位向保卫处提供确定的毕业生户籍派遣数据。具体安排另行通知。(责任单位:就业中心、保卫处、各学院,时间:12月30日至31日)


5.各学院为离校手续办理完毕的毕业生发放就业报到证和毕业证书、学位证书。


各学院通过毕业生离校系统为所有手续办理完毕的毕业生发放毕业证书、学位证书和就业报到证。各学院须通过多种方式,在醒目位置提醒毕业生,毕业相关证书属重要材料,遗失不能或者很难补办,请毕业生妥善保管,避免邮寄丢失。


户口迁移证的发放时间由保卫处另行通知。


未发放完的毕业证书、学位证书和就业报到证请学院自行造册登记,并妥善保管,以备毕业生以后领取。以后领取时,仍需通过毕业生离校系统查验离校手续是否办理完毕。(责任单位:各学院,时间:12月30日至31日)


6.研工部寄发年底毕业研究生档案。


请各学院提醒毕业生及时通过兰大就业网查询毕业生档案材料清单和寄发状态,和有关接收单位保持联系,确保毕业生档案准确到达,并被妥善保管。(责任部门:研工部,时间:1月中旬)


就业中心离校工作联系人


曹婷 8912110转66


                         兰州大学学生就业指导与服务中心                                      


    2019年12月24日