当前位置: 网站首页 >> 就业通知 >> 正 文

“疫”战云端 | 关于报送近期就业工作简报的通知

作者:『就业中心』『最后更新:2020-03-25』『浏览次数:..』『关闭

各学院:

自疫情发生以来,各学院结合自身情况,积极开展学生就业工作,第一时间为学生递关怀、送温暖,努力营造就业氛围,保障学生的就业权益。为更好地宣传大家的工作举措、特色亮点,需要对疫情防控期间涌现出的工作举措、优秀案例进行征集并上报,现将具体要求通知如下:

一、宣传素材类型

(一)学院就业工作中的亮点

防疫期间,学院结合自身特色的亮点举措。体现为毕业生提供多渠道、多元化、多方位的就业服务,开展就业帮扶,实施网上就业指导等。

(二)防疫期间辅导员、班主任、导师等工作者的就业工作记录或感悟。

请辅导员、班主任、导师等学生工作者以第一视角,写下在防疫期间就业工作中的感言和故事,从细微之处反映我校的学生就业工作。

(三)毕业生积极落实就业的典型案例。

面对新形势,搜集毕业生主动提高就业能力,积极寻找就业资源,落实就业单位的可供推广的就业案例。

(四)其他

其他在就业领域涌现的可供推广和宣传的工作举措和先进案例。

二、报送方式

宣传素材以图文并茂的方式提供,内容鲜活,亮点突出,文字材料以word格式,图片以JPG格式,可提供短视频。各学院将现有素材整理后于4月2日前以“xx学院+就业简报”的邮件主题发送至jyb@lzu.edu.cn。

后期涌现的先进做法和优秀案例可随时报送。

 

学生就业指导与服务中心

2020年3月24日