当前位置: 网站首页 >> 就业通知 >> 正 文

关于2020届毕业生申请户档暂存学校的通知

作者:『就业中心』『最后更新:2020-06-15』『浏览次数:..』『关闭

各学院就业工作小组,各位毕业生:

根据教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2020〕2号)的文件精神,现将申请户档暂存学校工作的相关事宜通知如下:

申请须知

申请户档暂存学校的毕业生,户口及档案暂存学校期间,学校不予办理除转出户档外的任何与户档相关手续,即不能办理政审、户籍证明、补办身份证明申请签证等手续,还可能对继续求职或深造造成不便。同时对未就业回生源地报到的毕业生各地均有相关优惠政策,包括专门的招考安置、创业贷款、办理保险等,如果毕业生申请将户档暂留学校,就意味着无法享受到相关政策,也无法办理转正定级、工龄认证等手续。

户档暂存学校的期限为两年,凡申请户档暂存学校的毕业生请在两年内(2022年7月1日前)回学校办理派遣手续,因超期造成的一系列问题,由毕业生本人承担。

二、申请时间

6月16日至6月18日

三、申请对象及暂存期限

1)参加“全国大学生志愿服务西部计划”志愿者、“三支一扶计划”、“教师特岗计划”志愿者的2020届毕业生

 暂存期限:两年。服务期满及时返校办理派遣手续,到期派遣回生源地

(2)派遣手续不全2020届毕业生

    已经落实就业单位,因单位所在地属户籍准入限制城市(北京、上海、深圳、厦门),并确定可以拿到相关准入函件,且函件正在办理中;已经在就业网填写就业单位信息并领取就业协议书,因就业协议书在单位签章阶段离校前不能按时上交。

暂存期限:两年。材料齐全符合条件的毕业生根据甘肃省派遣政策办理派遣手续。

3)离校时未落实工作单位的2020届毕业生

暂存期限:两年。

4)定向生、委培生不得申请将档案和户口寄存在学校的毕业生

三、申请程序

1)学生填写《兰州大学毕业生户档暂存学校申请表》(见附件1)正反面打印,一式两份交至学院,一份由学院留存,一份学院统一交至就业中心。

2)学院审核学生是否符合条件,并在申请表上签字(手写署名)加盖学院行政公章。同时于6月16日至6月18日在就业网毕业生信息管理—毕业去向管理学院审核处点击“户档留校”按钮(“户档暂存学校”按钮仅在6月16日至6月18日开通,过后该功能自动关闭),即可完成学生户档暂存学校程序。

3)学院填写《兰州大学毕业生户档暂存学校汇总表》(见附件2),于6月18日下午下班前交至就业中心,确保就业网信息与纸质版保持一致,就业中心以纸质版汇总表为依据上报就业网户档暂存信息。

四、相关说明

对应届生派遣和应届生身份就业的概念解析

1)应届生身份就业:以用人单位认定为准。大部分国企、事业单位及其他企业以学生的毕业年度确定是否为应届生,因此以应届生身份派遣不代表以应届生的身份就业。

2)应届生派遣:在符合政策的情况下学校为毕业生办理的就业报到证等手续。

附件1:兰州大学毕业生户档暂存学校申请表.doc

附件2:兰州大学2020届毕业生户档暂存学校汇总表.doc


 

            学生就业指导与服务中心             

                 2020年6月15