当前位置: 网站首页 >> 就业通知 >> 正 文

关于开展2021届毕业生生源信息核对工作的通知

作者:『就业中心』『最后更新:2020-06-23』『浏览次数:..』『关闭

各学院就业工作小组、各位2021届毕业生:

2021届毕业生就业工作即将启动,生源信息是用人单位招聘我校学生的基础,是毕业派遣的必要信息,关系到毕业生报到证相关必要信息的有效生成,更关系到毕业生档案和户口的及时准确迁移。为做好我校2021届毕业生生源信息的核对工作,现将相关工作通知如下:

一、核对对象

2021届预计毕业生

二、工作程序及时间安排

(一)毕业生核对(即日起至2020年72日)

1.关注微信公众号兰大就业“就业平台-我的就业”输入学校统一认证用户名及密码绑定,在完成《2021届毕业生就业意向调查问卷》的基础上,再填写并核对相关生源信息。

2.毕业生核对内容含学生基本信息、学生生源信息、就业意向信息。

3.生源信息中的生源地指毕业生高考前户籍所在地,一般与父母户口所在地相同生源信息若发生变动需向学院提供户口本等证明材料由学院进行修改。两种特殊情况的生源地确认:

1)借考:高考时户口所在地为A市,于B市就读并在B市报考,生源地为A市;

2)父母工作调动:高考时户口所在地为A市,升大学报到时将户口迁至位于B市的高校,在大学读书期间,父母因工作调动等原因将户口迁移到C市,则生源地应为C市。

(二)学院审核(2020年73日前)

学院对已经提交的生源信息进行逐条审核和通过,并督促未核对和未填写完整的2021届毕业生在规定时间内完成核对和送审工作。

三、相关说明

1.系统学生信息与学校共享数据库实时同步(同步可能延时,请隔天查看),基本信息采集自学校有关部门,包括教务处、研究生院等。在就业系统中仅可修改生源地、联系方式、就业意向。学生基础信息有误的,请学生或学院及时联系相关部门修改;

2.学生生源信息和就业意向信息为学生核对填写内容,其中,打*号的是必填项。如学生发现生源信息有误的,请自行修改,或联系学院辅导员修改;

3.生源地信息是我校上报毕业生就业派遣的重要依据,关系到毕业生求职、签约、派遣、落户等环节能否顺利进行,请各教学学院高度重视,认真完成。

                                     学生就业指导与服务中心

                                              2020年6月23