当前位置: 网站首页 >> 就业通知 >> 正 文

关于举办ECE(卓有成效的教练型教育者)认证培训的通知

作者:『就业中心』『发布时间:2021-04-26』『浏览次数:..』『关闭

各学院:

为提升辅导员就业指导能力,提高各学院就业指导与服务质量,学生就业指导与服务中心面向全体学工人员举办ECE(卓有成效的教练型教育者)认证培训。此次认证培训相关培训费用由学生处承担。现将本次培训有关事宜通知如下:

一、培训时间

2021年5月7日、8日、9日

二、培训地点

兰州大学城关校区

三、课程特色

1.问题归纳

将学生常见的问题进行归类总结,帮助教育者筛选卓有成效的处理模式及方案,提升了问题解决的效率和有效性。

2.目标导向

课程遵循教练直接、有力的引导方法,以成果导向来看待和处理学生问题。不在情绪、边缘小节浪费时间,避免各种纠结,直指内心,是最高效的问题解决模式。

3.实操落地

ECE归结了4大问题、8大原则、16大落地工具,将问题解决的步骤、方法、工具系统化地囊括其中,可谓高校教育者的实操宝典。

4.系统有效

课程以高校常见学生问题场景为基础,从实践引发,由解决问题而落地,因此具有非常强的实践特点,让老师们学了就可以立即实践应用。

四、培训目标

1.帮助辅导员养成教练式思维模式,融入学生谈心谈话等日常工作

2.帮助辅导员梳理日常工作中常见的学生问题,将工作模块化、清晰分类

3.针对学生工作中的常见问题提供简单有效的教练工具

4.帮助辅导员理解卓有成效的教练原则,掌握教练式问题教练模型

5.让辅导员学会具体的不同类型问题解决方法,提高问题解决速度与工作效率

五、培训对象

兰州大学专职学生工作人员

六、报名要求

1.本次师资认证培训课程名额有限,各学院可选派1名专职学工人员参与本次培训;

2.报名前须征得本单位领导同意,并安排好相应工作,保证全程参与培训课程,考勤结果将影响最终资格认证证书发放;

3.所有参训学员须在今后工作中承担全校学生就业指导与服务工作;

4.最终参训名单以通知为准。

七、报名方式

报名参训的老师需先征得所在学院领导同意后,于2021年4月29日12:00前点击下方问卷链接进行报名。

报名链接:https://www.wjx.top/vj/tYDNvAg.aspx




        附件1.ECE卓有成效的教练型教育者课程大纲.docx

 

 

 

学生就业指导与服务中心

2021年4月26日