当前位置: 网站首页 >> 就业通知 >> 正 文

关于报送暑期就业资源拓展、就业实习、毕业生回访工作计划的通知

作者:『师鑫』『发布时间:2021-05-25』『浏览次数:..』『关闭

各学院:

为切实提高我校毕业生就业资源质量,不断优化毕业生就业地域、行业布局,有效提升学生实习实践成效,及时掌握企事业单位对人才的需求及发展趋势,构建符合“一流人才方阵”需求的“一流就业资源体系”。按照党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,根据《兰州大学学院工作规程(试行)》的通知(校发规〔2018〕21号)的相关要求,结合近年来“三个一工作”开展的实际情况,本着提前谋划、扎实推进、及时反馈、严格考核的基本准则,现将报送计划相关要求通知如下:

一、报送内容

1.就业资源拓展以围绕国家发展战略枢纽城市及周边地区进行,主要面向全国500强企业、当地100强企业开展;组织一定数量学生前往实习实践基地和企事业单位进行参观、访学、实习,时间不少于二周;对毕业生进行回访,了解其在工作岗位上的现实表现和困难等情况,收集优秀毕业生事迹,将学校对校友的关心传达到位。

2.工作计划中应包含各项工作开展的时间段、目标城市、出行人员、学生组织、效果预估、安全预案等内容。

二、报送时间及方式

请各学院于6月18日12:00前将工作计划纸质版材料报送至就业中心,电子版发至邮箱:jczx@lzu.edu.cn

城关校区西区:学生活动中心201室

榆中校区:25号楼145室

联系人:师鑫    联系电话:8912100-83

三、后续工作

1.要积极将新拓展的就业资源及时转化为我校毕业生可用就业资源,邀请用人单位来校招聘,并落实已签订的各类就业实习实践基地共建备忘录等合作内容。

2.继续加大宣传力度,要在不同年级的学生群体中,营造不同特点的就业氛围,鼓励和动员毕业生走出宿舍,多多参加各种招聘活动。

3.“三个一工作”是就业工作考核的一项重要指标,请各学院高度重视,保质保量完成。

  

 

                    兰州大学学生就业指导与服务中心

                            2021年5月25日