当前位置: 网站首页 >> 就业通知 >> 正 文

关于2021届毕业生申请户档暂存学校的通知

作者:『就业中心』『发布时间:2021-06-10』『浏览次数:..』『关闭

各学院就业工作小组,各位毕业生:

现将申请户档暂存学校工作的相关事宜通知如下:

一、申请须知

根据《甘肃省教育厅等七部门关于印发

申请户档暂存学校的毕业生,户口及档案暂存学校期间,学校不予办理除转出户档外的任何与户档相关手续。

暂时未就业回生源地报到的毕业生,各地均有相关专项招考安置、创业贷款、办理保险等优惠政策,如果申请将户档暂留学校,就无法享受相关优惠政策,也无法办理转正定级、工龄认证等手续。

二、申请对象

(1)参加“全国大学生志愿服务西部计划”志愿者、“三支一扶计划”、“教师特岗计划”志愿者部分的2021届毕业生

(2)派遣手续不全的2021届毕业生

已经落实就业单位,因单位所在地属户籍准入限制城市(北京、上海、深圳、厦门),并确定可以拿到相关准入函件,且函件正在办理中的毕业生;已经在就业网填写就业单位信息并领取就业协议书,因就业协议书在单位签章阶段离校前不能按时上交毕业生;已经明确录取但尚在签约过程中的各类基层选调生;联系博士后流动站,离校前不能办结手续的博士生。

(3)定向生、委培生不得申请将档案和户口寄存在学校的毕业生

三、申请程序

(1)学生填写《兰州大学毕业生户档暂存学校申请表》(见附件1)正反面打印,一式两份交至学院,一份由学院留存,一份学院统一交至就业中心。

(2)学院审核学生是否符合条件,并在申请表上签字(手写署名)加盖学院行政公章。同时于6月11日8:30至6月15日12:00在就业网毕业生信息管理—毕业去向管理学院审核处点击“户档留校”按钮(“户档暂存学校”按钮仅在6月11日8:30至6月15日12:00开通,过后该功能自动关闭),即可完成学生户档暂存学校程序。

(3)学院填写《兰州大学毕业生户档暂存学校汇总表》(见附件2),于6月15日下午16:00前交至就业中心,确保就业网信息与纸质版保持一致,就业中心以纸质版汇总表为依据上报就业网户档暂存信息。

联系人:尹老师 8912100传64

 

https://job.lzu.edu.cn/job/ajax/libs/ueditor/dialogs/attachment/fileTypeImages/icon_doc.gif

附件2:兰州大学2021届毕业生户档暂存学校汇总表.doc

附件1:兰州大学毕业生户档暂存学校申请表.doc


学生就业指导与服务中心

                          2021年6月10日