当前位置: 网站首页 >> 就业通知 >> 正 文

关于加强2021届离校未就业毕业生跟踪服务工作的通知

作者:『就业中心』『发布时间:2021-11-08』『浏览次数:..』『关闭


 

各学院:

根据教育部2021届毕业生就业统计工作会议精神,以及甘肃省教育厅对高校就业工作的要求,为切实做好我校2021届毕业生就业质量状况,确保有关数据统计的准确性、真实性和完整性,决定开展对2021届6月离校未就业毕业生跟踪服务工作,现将有关要求通知如下:

一、2021届6月离校未就业毕业生跟踪服务

(一)离校未就业毕业生就业状况跟踪

各学院要采取多种方式,对2021届6月离校未就业毕业生逐一进行联系沟通,了解他们的就业状况和择业需求,有针对性地开展就业跟踪服务,将相关帮扶记录录入就业系统。

(二)离校未就业毕业生就业进展填报

对离校后未就业毕业生的未就业原因和状态进行再次更新。对于未就业学生,未就业类别按照“求职中、签约中、拟参加公招考试、拟创业、拟应征入伍、拟升学、拟出国出境、其他暂不就业”八类进行统计填报。对于其他暂不就业毕业生由学生本人提交不就业说明材料至所在学院。对于已落实就业单位的学生,在就业网上登记其就业信息,学院严格落实“四不准”要求,完成就业信息的审核。

(三)重点摸排困难毕业生的就业状况

加强对原建档立卡贫困家庭学生、甘肃省“两州一县”生源学生、零就业家庭学生、残疾学生、入伍复学学生、少数民族学生等重点群体毕业生的跟踪调查和就业指导,每名毕业生至少推荐3个就业岗位,确保有意向就业的毕业生顺利就业。

二.工作要求

毕业生就业状况是人才培养质量的重要反映。离校未就业毕业生跟踪服务和毕业生就业数据库维护,是编制毕业生就业质量报告、反馈教育教学的重要基础性工作。请各学院高度重视、严肃对待,指定专人负责该项工作,以确保毕业生就业数据的真实、精确和完整。请各学院于11月30日17:00前在就业系统完成2021届6月毕业生就业信息及就业状态的更新与登记工作。

 

                        学生就业指导与服务中心

                           2021年11月8日