当前位置: 网站首页 >> 就业公告 >> 正 文

关于重庆市定向选调2022届急需紧缺专业应届优秀大学毕业生笔试疫情防控注意事项的公告

作者:『师鑫』『发布时间:2021-11-15』『浏览次数:..』『关闭

为保障广大考生生命安全和身体健康,确保重庆市定向选调2022届急需紧缺专业应届优秀大学毕业生笔试安全有序进行,现就重庆考区疫情防控注意事项公告如下。

一、考生须在考前14天起注册“渝康码”和“通信大数据行程卡”(可通过微信、支付宝小程序或相关手机APP完成),持续进行自我健康监测和更新渝康码。

二、重庆市疫情防控相关要求(截至公告发布日)

(一)国内来渝返渝人员

1. 对高、中风险区(通常以乡镇、街道划分)来渝返渝人员和外省(区、市)确定的特定时段、特定空间高风险人群,施行集中隔离医学观察,第1、4、7、14天各做1次核酸检测。

2. 对高风险区所在县(市、区)的其他低风险区来渝返渝人员,施行7天居家隔离+7天健康监测(第1、7、14天各做1次核酸检测)。对中风险区所在县(市、区)的其他低风险区来渝返渝人员,施行14天自我健康监测(第1、7、14天各1次核酸检测)。健康监测期间不参加聚集活动、不聚餐,减少外出,做好个人防护。

3. 对高、中风险区所在地市的其他县(市、区)来渝返渝人员和未划定高中风险区但出现本土病例的所在地市来渝返渝人员,施行7天自我健康监测,至少做1次核酸检测。健康监测期间不参加聚集活动、不聚餐,减少外出,做好个人防护。

4. 其他所有从市外来渝返渝人员,第一时间主动向村(社区)和单位报备,做好自我健康监测,主动做1次核酸检测。

(二)入境人员

1. 自重庆口岸入境人员。对所有从重庆口岸入境人员实行14天集中隔离和7天居家医学观察,不具备居家医学观察条件的应进行隔离,对来自德尔塔变异毒株流行国家(或地区)或疫情严重国家(或地区)的入境人员,为降低风险延长集中隔离时间。

2. 自国内其他城市口岸入境来渝返渝人员。凡是没有达到重庆市规定隔离时间的市外入境解除隔离来渝返渝人员,应第一时间闭环转运至集中隔离场所补齐隔离时间,并按要求做好核酸检测。

(三)密切接触者

落实14天集中隔离医学观察措施;解除隔离后7日内做好健康检测和个人防护,避免参加聚集性活动。

(四)确诊病例、无症状感染者

新冠肺炎确诊患者治愈出院或无症状感染者解除定点医院集中隔离后,应按照国家最新版新型冠状病毒肺炎诊疗方案和新型冠状病毒肺炎防控方案,继续实施集中隔离管理等措施。外省市来渝返渝的治愈出院确诊患者和/或解除隔离后的无症状感染者,若未达到重庆市管理要求的,需补充完成相关管理流程。

重庆市疫情防控咨询电话:023-12345、023-67706707

三、为避免影响考试,请重庆考区考生随时关注重庆市疫情防控实时要求,其他考区考生随时关注考点所在地和考点所在高校疫情防控实时要求,提前做好相关准备。如因不符合疫情防控要求,以及其它个人原因无法参加笔试的,视同主动放弃笔试资格。

各地疫情防控实时要求及未尽事宜查询途径:登陆“国务院客户端”微信小程序   “各地防控政策”和“疫情风险查询”。

四、请考生密切关注七一网(https://www.12371.gov.cn/)“选调生招录”专栏,掌握笔试最新动态并保持通讯畅通。

中共重庆市委组织部

2021年11月12日