当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

携手兴国梦,校企架彩虹——兰州大学就业中心联合学院拓展就业资源纪实

作者:『兰州大学学生就业指导与服务中心』『发布时间:2020-09-15』『浏览次数:..』『关闭

“千方百计帮助高校毕业生就业,热情支持高校毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。”根据习近平总书记的指示精神,为全面提高兰州大学毕业生就业资源质量,优化毕业生就业地域、行业布局,提升学生实习实践成效,及时掌握企事业单位对人才的需求及发展趋势,兰州大学就业中心联合各学院利用暑期走访用人单位,分别赴成都、重庆、深圳、广州、苏州、上海等地开展就业资源拓展、就业实习、毕业生回访工作。

由历史文化学院牵头,信息科学与工程学院、化学化工学院、 新闻与传播学院、兰州大学学生就业指导与服务中心随行先后前往佛山市顺德区委员会、羊城晚报、创维集团股份有限公司、华为技术有限公司等用人单位进行调研,详细了解了单位的人才需求及发展趋势,对毕业生进行了重点推介,还就促进学生实习实践、开展职业生涯教育就业指导以及其他方面的校企合作事宜进行了深入交流,共叙校友情义,为后续的全方位合作开了好头。

1.png

                                    与华为技术有限公司、佛山市顺德区委员会、羊城晚报等用人单位交流座谈,共商招才引智

在上海和苏州,来自数学与统计学院、管理学院、护理学院、哲学社会学院、草地农业科技学院的就业工作负责人在与苏州、上海走访苏州科技城人才局、上海杨浦区人社局、上海市学生事务中心、上海安硕信息技术股份有限公司等用人单位交流座谈中,充分了解了当地毕业生就业渠道、人才引进落户政策,以及对毕业生的全过程管理和全方位服务工作体系。走访期间,学院老师还看望了部分校友,关心解校友们目前的工作和生活状况,听取校友们对学院毕业生就业服务工作的意见建议。

2.png

在苏州科技城人才局、上海市学生事务中心、上海安硕信息技术股份有限公司等用人单位参观交流,拓展就业资源

在四川省文化和旅游厅的热情接待下,艺术学院与四川省诗书画院、四川人民艺术剧院、四川省音乐产业协会、迷笛成都学院、咪咕音乐有限公司等13家文化艺术行业相关企事业单位、创业公司开展座谈。针对综合性大学艺术类人才培养的问题,各位专家分享了宝贵的培养经验和建议,同时详细介绍了选人用人标准,双方就建立学科理论与实践交流的长期合作达成一致。艺术学院院长徐建新表示,此次调研对川渝经济带与学院学科发展、实习就业间的长期合作奠定了基础。下一步学院将积极响应国家、学校的号召,办好艺术学科、服务好学院师生发展,保证在后疫情时代积极有为。

3.png

与四川省诗书画院、四川人民艺术剧院、四川省音乐产业协会、迷笛成都学院、咪咕音乐有限公司等单位洽谈艺术类人才合作

在成都和重庆,由药学院、生命科学学院、公共卫生学院以及兰州大学学生就业指导与服务中心的就业工作负责人一行基于学生学科发展方向,先后走访成都先导药物开发股份有限公司、成都地奥制药集团有限公司、重庆中元汇吉生物技术有限公司等企业进行座谈、参访和交流,就建立实习实训基地,推荐毕业生就业达成意向。

4.png

基于专业,与各生、化、医药类企业进行参观交流,推荐人才

学校线上线下招聘活动已在城关和榆中两个校区同步开展,学校9月的招聘时段已全部预约满员。无论是具有针对性的“职慧课堂”,还是充满个性化的就业指导、生涯咨询、就业帮扶也都不拘形式和不拘内容的走进同学们身边,助力每一位毕业生在利国安邦的远大征途上,扬帆起航!