当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

首届西北四省区大学生就业创业大赛筹备会顺利召开

作者:『就业中心』『发布时间:2020-10-13』『浏览次数:..』『关闭

1.jpg

2020年10月12日上午,首届西北四省区(甘、青、宁、新)大学生就业创业大赛筹备会在兰州大学大学生活动中心举行。

甘肃省教育厅、青海省教育厅、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区教育厅相关负责人,兰州大学、新疆大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、兰州石化职业技术学院、甘肃交通职业技术学院等甘青宁新四省区高校有关代表出席了本次会议。

2.jpg

甘肃省教育厅学生处处长侯洪雷在介绍本次大赛背景时指出,当前国家把“保就业”“稳就业”放在更加突出的位置,希望本次大赛借助国家中西部高等教育振兴计划的良好机遇,结合甘、青、宁、新四省区的特色将本次大赛范围扩大到西北四省区促进四省区的紧密合作、协同发展,提升西部高校大学生就业创业能力。本次大赛进一步突出“就业创业”导向,加入职业规划和求职实践赛道,希望通过此次筹备会能够研讨出出行之有效的大赛方案

会上,各参会代表就首届西北四省区大学生就业创业大赛的时间设置、参赛条件、参赛组别、赛程安排等内容进行了讨论,进一步细化大赛细节,为大赛成功开展奠定基础。

据悉,为进一步提升西部高校大学生就业创业能力,展现西部地区高校大学生就业创业风采,在去年成功举办了第一届“甘青宁”高校创新创业大赛基础上,在教育部学生司的支持和指导下,由西北四省区(甘、青、宁、新)教育主管部门联合推动,举办大学生就业创业大赛,首届大赛将由兰州大学承办。本次大赛覆盖国内西北四省区普通高校所有在校学生,开通职业生涯规划、求职实践、创业实践三个赛道,旨在推动西北四省区普通高等学校人才培养改革,提高人才培养质量,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业,服务区域地方经济发展。