当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

职慧课堂系列培训之《做时间的主人》研修班成功举办

作者:『就业网』『发布时间:2020-10-26』『浏览次数:..』『关闭

10月17日,兰州大学职慧课堂系列培训之《做时间的主人》研修班在榆中校区天山堂A203教室成功举办。此次培训就业中心特别邀请到职慧志愿讲师—季婉老师为榆中校区的同学们进行培训指导,就业网团队全程参与支持。

图片1.png


此次培训分为“时间管理”和“克服拖延”两个主题,“时间管理”主题课程中,季老师通过让同学们以小组形式进行有关时间管理规划的训练,引出了今天的培训内容,并针对同学们在时间管理上普遍存在的“帕金森定律”现象,提出了三种摆脱帕金森定律的方法:制定待办事件列表、时间打包和时间审计,同时对这三种方法进行了详细的解读。

图片2.png 

“克服拖延”主题课程中,季老师利用线上测试教会了同学们辨别拖延行为,并就测试答案进行分析,提出克服拖延的四字秘诀:“当机立断”,即敢作敢当、增强动机、立即行动、消除干扰。随后季老师以视频的方式结合同学们的实际情况概括介绍了拖延背后的四种恐惧,并就此提出了对应有效的解决方法。

图片3.png

通过此次培训,同学们不仅加深了对时间管理和拖延的认识,而且学到了科学的时间管理方法以及有效克服拖延的方法技巧。相信同学们能够将此次研修班的知识充分运用到日常实践中,真正使自己成为时间的主人。