当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

大学生就业指导人员能力提升:HR思维师资培训成功举办

作者:『就业中心』『发布时间:2020-11-30』『浏览次数:..』『关闭


11月26-28日,首届甘肃省高校大学生就业创业大赛系列活动——大学生就业指导人员能力提升:HR思维师资培训在兰州大学城关校区西区格致楼3016会议室成功举办,雅行教育首席生涯导师吴沙老师担任3天课程的授课嘉宾,来自全省20个兄弟院校的近50名老师参加了此次培训。

1606666087336038043.png

26日上午,兰州大学学生就业指导与服务中心主任李汝平老师主持开班仪式,首先对吴沙老师来兰授课表示欢迎与感谢,他表示,现今高校学工人员在毕业生生涯规划和就业指导所存在的不足之处,指出此次培训对学生生涯发展与就业指导的重要性,希望来参加培训的老师都能够在3天培训中都有所收获和启迪。

 

图 (2).png


培训期间,吴沙老师采用了现场演练、角色转换、手脑并动、影视学习、小组讨论等多种方式进行授课,使得整个课程期间充满活力,前来“求学”的老师们也是热情高涨,积极参与思考,并在课上课下制作海报、简历等。

 

image.png

图 (1).png


此外,吴沙老师将课程分为“求职学的概念、理论与应用”、“工作组织:运用你的研究技巧获得工作”、“工作机会:运用你的侦探技巧获得工作”、“简历:运用你的写作技巧获得工作”、“小组讨论:运用你的互动技巧获得工作”、“F2F面试:运用你的口才技巧获得工作”、“心理调适:运用你的情绪技巧获得工作”共计7个阶段,层层递进,系统地向参训老师们分析演示了如何站在HR角度对大学生进行生涯规划及就业指导,并解答了老师们在学生职业生涯规划及就业指导方面遇到的疑难问题。

 

图 (3).png


28号下午,三天的师资培训圆满结束,各位老师都表示受益匪浅,本次的培训课程干货满满,十分实用,学到了很多未曾接触到的知识,扩大了自己的知识储备,提升了自身的专业程度,让他们对今后进行大学生生涯规划和就业指导相关工作更加有信心。