当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

首届西北四省区大学生就业创业大赛之大学生职业生涯规划论坛顺利举行

作者:『就业中心』『发布时间:2020-12-30』『浏览次数:..』『关闭

2020年12月28日下午,首届西北四省区大学生就业创业大赛之大学生职业生涯规划论坛在兰州大学活动中心报告厅举办。论坛邀请北京任能达教育科技有限公司研发总监谢伟、成都柏安基金企业管理咨询有限公司首席战略架构师苏尚华作主题分享。

1.jpg

谢伟以《基于数据的个性化生涯服务体系》为主题,阐释了为学生提供个性化职业生涯规划的重要性和具体举措。他指出,个性化生涯规划应当遵循从“一般”到“特殊”的规律和原则,在对群体进行整体性激发的基础上实现对个体的针对性促进。

2.jpg

苏尚华以《升级大学生的职业生涯GPS系统》为主题,详细介绍了“大学生职业生涯的GPS系统”,他认为,在实际职业生涯发展过程中,只有把握规律、有的放矢,才能实现职业生涯的有效引导。

兰内各高校就业部门负责人、参赛领队及指导老师、兰州大学全体学工人员参与了本次论坛。