当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

首届西北四省区大学生就业创业大赛之高校就业工作交流论坛成功举办

作者:『赵杉』『发布时间:2020-12-30』『浏览次数:..』『关闭

2020年12月28日晚,首届西北四省区大学生就业创业大赛之高校就业工作交流论坛在兰州大学城关校区逸夫科学馆报告厅成功举办。论坛邀请南京大学学生就业指导中心副主任刘慧、北京师范大学学生就业与创作指导中心主任白勇作专题报告。兰内各高校就业部门负责人、参赛领队及指导老师、兰州大学全体学工人员参加了此次论坛。

3.jpg

刘慧以《高校生涯教育精准化探索与实践》为主题,深入分析高校生涯教育的工作目标和高校生涯教育的主要任务。她认为,高校生涯教育必须坚持以生为本、目标导向、精准施策,有针对性地开展生涯教育工作,确保学生顺利完成角色转换。

4.jpg

白勇以《后疫情时代高校就业工作面临的问题及对策》为主题,分析了后疫情时代严峻的就业形势,阐释了高校做好学生就业工作的重要意义以及当前高校就业工作面临的主要问题,并提出解决的具体举措。

参会人员就当前的就业工作与两位报告人进行了深入的讨论交流。