当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

心有职慧,乘风破浪 | 兰州大学2021届就业形势解读会成功举办

作者:『就业网』『最后更新:2020-06-28』『浏览次数:..』『关闭

627日下午,兰州大学2021届就业形势解读会在榆中校区天山堂C301成功举办,会议邀请了学生就业指导与服务中心李汝平老师和两位2020届出彩毕业生求职达人型代表孙雨濠、刘美同学进行就业形势解读和求职经验分享,参加会议的还有学院学生就业联络员、2021届学生代表共计500余人。

 图片1.jpg

会议伊始,由两位2020届出彩毕业生求职达人型代表进行求职经验分享。孙雨濠同学从三个方面分享了自己在大学四年求职经历的经验,分别是求职要早、求职要勤、求职要深入。他建议已经明确要就业的同学,要尽早做规划、准备实习,并且努力提高个人素质;要多参加企业招聘和面试,注重个人求职技巧的提升。在求职时,首先要对自我、企业要有清晰的认识,其次要注重每次面试的复盘,总结经验。分享结束,孙雨濠真切地表示了对学弟学妹的祝福。

 图片2.png

随后刘美同学也从三个方面进行了自己的求职感悟分享,并就秋招前可以做什么谈了自己的经验。她提到,求职前首先要明确求职方向,了解各行各业的企业,同时要充实自己,明确核心竞争力。对于就业信息该如何收集,她说可以到学校就业网站、公众号、各企业招聘公众号、主流招聘网站等去搜集招聘信息,然后有选择地投递简历。最后,她分享到了一些面试中应该注意的一些问题,也表达对各位学弟学妹的求职祝福。

 图片4.png

就业中心李汝平老师对2021届就业形势进行了重点解读分享,李老师从宏观就业形势分析、我校学生就业状况、应届生考研形势分析、慢就业状况逐年凸显和自身发展与社会责任五个方面对2021届毕业生就业形势进行了解读。李老师表示,由于疫情的影响,2021届可能是史上最难的就业季,希望能够引起各位同学的高度重视。面对就业,每个人都应该对自己有明确的规划,并提到:“大学生就业是一场阶段性的修行,更是一个人生涯发展需求和社会责任担当的过程。”今年由于疫情的原因,就业形势更加严峻,同学们更要提前做好的职业规划,为自己的未来做好准备。

图片5.png

图片6.png

         会议进入问答环节,李汝平老师对现场同学们的问题一一进行回复,现场气氛热烈,同学们踊跃提问。最后,本次的2021届就业形势解读会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。会议结束,同学们普遍表示本次会议收获很多,希望未来可以多举办类似的解读会。求职的道路未必一帆风顺,但是兰大就业会永远陪伴在同学们的身边,为大家的求职保驾护航。