当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

就业中心举办ECE(卓有成效的教练型教育者)认证培训

作者:『就业中心』『发布时间:2021-05-19』『浏览次数:..』『关闭

5月7日-9日,为进一步提升辅导员就业指导能力,提高各学院就业指导与服务质量,学生就业指导与服务中心特别邀请北森生涯开展了为期3天的ECE(卓有成效的教练型教育者)认证培训,来自全校各个学院近40余名一线学工人员参加了此次培训。

1621418794507081721.jpg

培训过程中,北森生涯学院杨洋老师以日常教育中常见的实际问题为切入口,对学生工作中的突出问题进行准确剖析,努力引导辅导员与学生建立良好的滋养型教练关系,多方位指导学生在日常学习生活中的各种困惑。利用1个中心,4大问题,8大原则,16大工具,贯穿了 “ECE卓有成效的教育型教育者”培训课程的始终。

105dc94510430d24b72c25f8e65f455.jpg

经过3天的培训,辅导员老师们从未知、到认知、最后到熟练地运用ECE卓有成效的教育型教育者教育方法,从意识启蒙到实践操作中得到了许多的收获,有效地开拓了大家的教育思维方式,碰撞出了许多新颖的思维火花。

59b3f945e15a88f4899aac56039fdea.jpg

培训结束时,来自外国语学院的新选留辅导员曾昊分享说:“三天的培训收获了很多技能,让我在初入职场的时候找到抓手,找到方向去努力,最大的收获在于对自己的思考,以及对自己赋能。”资源环境学院陈聆东老师表示:课程讲的通俗易懂、生动有趣、凝练的总结能让我们明白一些词所表达的内涵和外延,使我更深的理解到一些词的含义。还有课堂上的实战演练教会了我们思考及操作的方向。

image.png