当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

“我为师生办实事”之至公计划2021届优秀选调生经验分享会成功举办

作者:『就业中心』『发布时间:2021-06-21』『浏览次数:..』『关闭

6月18日下午,为进一步加强我校学生对选调生政策的了解,鼓励同学们到基层施展才干、建功立业,学生就业指导与服务中心在城关校区西区大学生活动中心一楼报告厅成功举行兰州大学“至公计划”2021届优秀选调生经验分享会。本次分享会邀请到4位2021届优秀选调生代表进行经验分享,来自全校各学院300余名在校学生参加。

1624262356415050824.jpg

甘肃省直单位选调生代表赵艳荣,围绕甘肃选调的政策、考试流程、考试内容、复习方法等方面展开介绍,提醒同学们早做准备,注重获取信息渠道以及复习方法。

内蒙古呼和浩特选调生代表杜昕帅,围绕各省面向兰州大学选调生情况、内蒙古选调生相关待遇等方面进行介绍,提醒大家根据各省选调不同考试形式,分门别类重点复习,保持良好的复习心态。

四川成都选调生代表蒋恩东,围绕四川、河南选调生的政策及近几年考试形式及变化展开介绍,提醒各位同学注意报考省份每年政策变化,着重给同学们对比分析了四川选调与河南选调的面试形式,并针对面试分享了自己的面试经验。

山东菏泽选调生代表袁威,围绕山东各地市选调生、面试技巧等方面进行介绍,提醒各位同学认清实力,结合岗位、专业理性报考,同时针对面试环节分享自己的经验看法,建议大家总结个人模板,放松心态。

1624263724586018239.jpg

 

问答互动环节时,到场学生围绕着部分省市具体政策、如何进行针对性复习、如何进行岗位选择、相关岗位的待遇发展等提问,与会的2021届选调生代表逐一进行解答,同时勉励各位同学早定目标、早做准备、扎根基层、服务人民、永久奋斗、奉献国家。会场上,大家交流往来频繁,气氛十分热烈,报告厅中不时响起阵阵掌声。

1624263766459074118.jpg

据悉本次活动作为“我为师生办实事”的重要组成部分,以同学们身边的选调榜样激励广大青年既要做追梦者,也要做圆梦人。许多同学听完后反馈道:我们青年学子一定要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇点作出青年应有的贡献!