当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

“我为师生办实事”之兰州大学2021届优秀选调生第二场经验分享会成功举办

作者:『就业中心』『发布时间:2021-06-28』『浏览次数:..』『关闭

6月26日下午,兰州大学2021届优秀选调生第二场经验分享会在城关校区西区学生活动中心203成功举办,此次分享会以线上会议的形式进行,邀请到了4位2021届优秀选调生代表进行主题分享,来自全校各学院200余名在校学生参与其中,至公基层就业研究会全程提供支持。

1624836292307099815.png

黑龙江选调生代表田欣,围绕黑龙江省的选调政策、待遇发展、笔试内容、面试技巧等展开介绍。她叮嘱备考的学弟学妹们要善用、巧用俗语,名言讲话、写文章应当要有逻辑性。

贵州选调生代表寇宇斐,围绕贵州省选调政策、笔试面试内容、调剂申请等展开分享。他强调要针对性展开备考复习,尽可能多进行几次模拟演练,日常多积累公文写作素材。

江西选调生代表赵丹丹,围绕选调生基本常识、江西选调政策、江西选调备考、备考注意事项展开分享。她希望同学们能早做规划、锚定目标、积极备考,并对22届的备考同学寄语道:我们要不负韶华不负心,不负青春不负梦;全身心扎根基层,全心意服务人民。

1624836421175014526.jpg

考取央企下属事业单位毕业生代表王泽楠,围绕就业类型、求职渠道、简历制作、笔试面试技巧展开分享,他认为选择大于努力,找工作一定要权衡自己的学校背景、专业背景、向往的城市、理想工作单位和岗位等要素。

问答互动环节时,在线学生围绕着选调生的招募政策、发展前景、是否需要报班、如何针对性展开复习,是否需要“巡考”等积极提问,与会的2021届选调生代表逐一进行解答。

1624836451544025100.png

会后,参会同学表示,此次分享会提高了大家对选调生的认识和理解,为今后报考选调生提供了非常重要的参考依据,对拟报考选调岗位的2022届毕业生来说是一个十分有意义的活动。