当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

新东方CEO周成刚老师“穿越穿越世界的教育寻访”大型公益巡讲走进兰州大学

作者:『新东方』『发布时间:2021-06-30』『浏览次数:..』『关闭

4月8日下午,一场以《穿越世界的教育寻访》的公益巡讲在兰州大学学生中心举行。新东方教育科技集团CEO周成刚老师带着自己穿越世界的见闻,亲临现场为兰州大学的学子们分享感悟,指点迷津。

1625022065081018126.jpg

1625022091370032696.jpg

讲座中,周老师用近2小时的时间,用一张张亲自拍摄的照片和激情飞扬的讲演,带兰大学子们重温了那时那刻他身处海外知识殿堂的真实体验,关于“名校是什么”“名校能给我们带来什么”,从这些年的人生历程出发,为大家展示各国文化及教育的独特魅力。

1625022119154014895.jpg

老师用一张张亲手拍摄的照片和自己&孩子留学的小故事,为大家揭示很多关于世界名校的“趣闻”:“常春藤盟校的源头”“传统大学校园里的最美建筑现在用来干嘛”“wifi之父来自澳大利亚”“威斯汀女校和麻省理工学院的渊源”“法国厨艺长口中的‘钢琴’”“剑桥小镇的咖啡屋”“意大利布鲁尼亚大学、法国巴黎大学、英国牛津大学、剑桥大学和美国哈佛大学的历史渊源”“加州伯克利诺贝尔奖获得者专用终身免费停车位”“西点军校用个人40%的时间用于体育训练,外号是‘美国企业家的摇篮’”,等等。

1625022141574021717.jpg

让兰大学子们更加直观立体的了解到名校的底蕴所在,让学子们深刻感受教育的温度与力量,在出国留学之前提前触摸名校精髓。

1625022161705095977.jpg

作为中国留学行业的领军人物,周成刚老师不仅是国际教育的倡导者,更是坚定的实践者和推动者。1996年,他辞去苏州大学教师工作,远赴澳洲留学并获得传播学硕士学位;1998年,考入BBC(英国广播公司)任亚太部记者;2000年辞职回国加盟新东方。二十余年来,他凭借对国际教育的深刻理解、独到眼光与魄力,大力推动了新东方在留学领域的快速发展,也引领和带动了中国整个国际教育事业的发展。

1625022186208038049.jpg

周成刚老师在国际教育行业深耕多年,积累了深厚的教学经验及教育感悟。他认为,出国留学是社会改革与进步的助推器。只有坚持与世界接轨,我们的未来才有希望。

9.jpg

2013年,由周成刚老师发起的“新东方探寻世界名校之旅”活动正式开始,这7年来,他带领团队走遍20个国家,行程超40万里,走访了200所世界名校,并针对各大高校的教授、学生等进行了500余次深度访谈,从国际教育前线带回来第一手资料。