当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

我校师生参加“引才工作站”高校淮安行暨高校学子暑期社会实践活动

作者:『周兵』『发布时间:2021-08-27』『浏览次数:..』『关闭

7月19日至21日,受中共淮安市委组织部、淮安市人力资源和社会保障局邀请,由我校学生就业指导与服务中心组织带领学生团队赴当地参加了2021年“引才工作站”高校淮安行暨暑期社会实践活动。参与本次活动的还有南京大学、同济大学、山东大学、河海大学等15所高校的学工部门、就业指导部门负责人和80名优秀学子代表

微信图片_20210729082815.jpg 

19日上午,2021年“引才工作站”高校淮安行暨高校学子暑期社会实践活动启动仪式举行。市委常委、组织部部长孙虎出席活动并讲话。他对参加“引才工作站”高校淮安行暨高校学子暑期社会实践活动的高校师生们表示欢迎,并以红色精神高地、绿色发展高地、蓝色创新高地“三大高地”简要概括淮安的历史文化、经济社会发展情况。他希望15所高校“引才工作站”加强与淮安的联系,密切校地合作,让更多的优秀学子加入到淮安发展中来。

启动仪式上,与会人员观看了淮安市情、人才工作宣传片。市委组织部副部长姜洪洋、市人社局副局长王乃岩还为“引才工作站”高校授牌。随后,高校代表和驻淮16家企业参加了“引才工作站”校企对接活动。

微信图片_20210729082820.jpg 

7月19日下午至21日,师生一行参观了淮安市城市规划馆、周恩来纪念馆和故居、走访了鹏鼎控股集团淮安园区。

微信图片_20210729082810.jpg

活动结束后,同学们纷纷表示,此次淮安之行拓宽了自己的视野,丰富了自己的实践经历,对淮安市以及相关人才引进政策有了清晰的认知,对今后自己的就业方向提供了宝贵的参考经验,非常感谢淮安组织人社部门以及学校提供的此次可贵的学习机会。