当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

“至公计划”之暑期云南普洱实习活动

作者:『李玉民』『发布时间:2021-08-27』『浏览次数:..』『关闭

建党百年之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年学子激扬家国情怀、勇担时代使命,兰州大学学生就业指导与服务中心举办了“至公计划”之暑期云南普洱实习活动,15名兰大学子在老师的指导下奔赴普洱开展了为期一个月的实习。

一、 普洱市召开六所高校普洱暑期社会实践暨党政储备人才见面座谈会

7月27日,普洱市召开六所高校普洱暑期社会实践暨党政储备人才见面座谈会浙江大学、华中科技大学、中南大学、兰州大学、湖南大学、云南大学的高校学子参加,普洱市委副书记任远征出席会议并讲话。会议由普洱市委常委、市委组织部部长肖峰主持。会上,任远征副书记代表普洱市委、市政府对六所高校到普洱暑期社会实践的同学和新入职党政储备人才表示欢迎肖峰部长普洱市人才工作政策进行介绍;六所高校学生代表和普洱党政储备人才代表交流发言。

image.png

image.png

二、 在工作中感受使命和担当

 云南地处祖国西南边陲,而普洱市更是有着“一市连三国、一江通五邻”的独特区位,在国内外疫情形势严峻的特殊时期,普洱市作为一个重要窗口,肩负重要的压力和责任。实习期间,我校同学也积极加入到普洱市的疫情防控中去,从挨家挨户走访排查社区居民疫苗接种工作中,体验普洱紧张有序的疫情防控工作,学习普洱机关党员干部坚持稳中求进,时刻保持严谨细致的工作态度,发扬“自强不息、独树一帜”的校训精神,展现兰大学子的担当。

image.pngimage.png

三、 在工作中去切实体会

通过亲身体会,同学们纷纷表示对于政府机关公务员的工作,并不是“一杯水,一份报纸”。政府部门其实是像一个机器一样有序运转的,每个部门、每个科室各司其职,有关领导和工作人员也要经常下街道、进基层了解情况,及时总结工作,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,保障人民群众切身利益。

四、 总结

在为期一个月的实习生活里,从工作生活的细致关怀到人才招引政策的创新性和吸引性,大家切身体会到普洱敞开怀抱、拥抱人才的大城之风,感受到普洱人民准备干事业、谋发展的雄心和决心。同时,此次活动也帮助同学们开拓了视野,明确了就业方向、提升了就业能力,增强了同学们扎根基层、服务人民的决心与勇气。