当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

我为师生办实事——贵州省选调生经验分享会成功举办

作者:『研究会』『发布时间:2021-09-24』『浏览次数:..』『关闭


2021年9月17日,学生就业指导与服务中心面向我校2022届毕业生成功举办贵州省选调生线上经验分享会活动。此次分享活动由2018届毕业生张飞和2021届毕业生寇宇斐两位选调至贵州工作的校友担任分享嘉宾,至公基层就业研究会全程提供会议支持。

1632454913074074486.jpg

就职于贵州省黔东南州镇远县纪律检查委员会的张飞校友从贵州选调生的发展、如何备考以及自己的备考选择三个方面给师弟师妹们进行了详细地分享。他认为要深入解读公告,准确把握考试变化,紧抓申论试题,条件许可情况下可适当购买课程和资料进行复习,要多看《人民日报》、《每日新闻》等来提高自己的政治理论水平。结尾张飞校友结合自身三年基层工作经历致语考生:“在刚开始就要想清楚是否要进入这个行业,选择了就要一直坚定地走下去”。

1632454957060006507.jpg

就职于贵州省安顺市的寇宇斐校友从政策分析解读,笔试面试政策、笔试面试经验、选调调剂四个方面进行了分享。在政策解读中,他将2020、2021、2022年三年的选调情况通过表格进行了对比分析,提醒师弟师妹们要多多关注通知公告的变动情况,并建议大家在平时要多积累素材,对热点话题要有敏感性。

1632454979977079612.jpg

分享会上,至公基层就业研究会的负责同学还就2021年贵州选调范围、选调资格、选调程序、相关政策四个方面进行了介绍,从学校数量变化、岗位限制以及考试时间变化与往年进行了对比。来自于全校的100多位致力于考取贵州选调生的同学参加了此次活动。