当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

我为师生办实事—辽宁省选调生经验分享会成功举办

作者:『研究会』『发布时间:2021-10-15』『浏览次数:..』『关闭

2021年9月30日,学生就业指导与服务中心面向我校2022届毕业生成功举办辽宁省选调生公告解读线上分享会。此次分享活动由2021届草地农业科技学院毕业生杨鼎和2021届管理学院毕业生邱文萱担任分享嘉宾,至公基层就业研究会全程提供会议支持。

1634265708667030691.jpg 

杨鼎,草地农业科技学院毕业生,于2021年通过国家事业单位选拔考试,目前就职于国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站。会上,他以互动问答的方式向师弟师妹们进行了细致的分享,其中包含定向选调生考试竞争形势和事业单位待遇及招聘等情况。他分享道,鉴于选调生考试竞争激烈,目前事业单位也是大家就业的优选之一。此外,他结合自己的备考经验给大家推荐了公众号“高校人才招聘”及备考复习资源,以便师弟师妹们选择适合自己的复习方式。

1634265721643092391.jpg 

邱文萱,管理学院毕业生,于2021年通过辽宁省选调生考试,目前就职于辽宁省沈阳市财政局。分享会上,她先向大家强调了选调生所拥有的机会和平台,再以辽宁省近3年的选调生考试政策分析及对比为切入点,阐述了有关岗位的区别。在接下来的互动问答中,她也提到了驻村工作状况、基层工作难度及工资待遇情况等热点话题。她建议各位有意向报考的同学平时多注意积累、勤勉刷题、跟进自己的学习进度以及实时关注考试人事网的动态。

此次分享会,除两位分享嘉宾的热情讲解外,至公基层就业研究会的负责同学还为大家制作了选调生报考事宜的框架图,涉及到辽宁省选调范围、选调资格条件、选调程序、相关政策和相关事项提醒五大板块,着重介绍了选调考试的概况。全校共有30多位有意向报考辽宁省选调生考试的同学参与了此次分享会。

文/图:陈姝羽