当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

“薪火计划”师兄师姐说——中小学教师编专场分享会顺利举办

作者:『就业中心』『发布时间:2022-11-10』『浏览次数:..』『关闭

119日晚七点,“薪火计划师兄师姐说——中小学教师编专场分享会在腾讯会议线上举行。本次会议邀请2022外国语学院毕业生冰、2021届数学与统计学院桑丽师姐,为200余位同学展开教师编上岸经验分享与答疑。本次会议由学生职业发展团队项目运营部成员姬莉主持。

首先由两位嘉宾分别分享求职经验求职心路历程。李丽冰师姐现就职于成都市青阳区某公立小学。师姐从个人基本情况介绍、应聘流程、编制教师招聘信息收集、备考准备,以及注意事项五个方面展开了她的经验分享,并在最后向同学们分享了教资备考资料。桑雨师姐现就职于北京一所示重点示范性高中任数学学科教师。师姐从北京教师编的福利待遇、考试难度、考察的具体内容及形式、如何准备试讲四个层面展开经验与心路历程分享。

接下来,主持人姬莉就如何平衡求职与学业、求职中难忘的经历、职业生涯目标确立及面试详细流程,向两位师姐进行了提问。李丽冰师姐与桑雨师姐都向参会同学强调了及早确立职业发展目标,坚定信念、集中精力而非摇摆不定的重要性也是两位师姐一战上岸的关键秘诀之一。两位师姐向同学们提出了维持心态平衡的重要性,无论是在求职中面对强劲竞争对手、亦或是入职后巨大的工作压力,都要保持自信、做好自我调节。

微信图片_20221109200951.jpg

参会同学对于求职时间段、薪资待遇、平衡大城市工作获得感与幸福感、当地学生教育问题两位师姐提问师姐们也给耐心解答会议在同学们的热情提问后结束,本次经验分享会亦为有意考取教师编的同学提供了宝贵的经验与支持。

李欣怡