当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

就业中心举办职慧课堂|就业竞争力提升计划之克服拖延讲座

作者:『就业中心』『发布时间:2022-11-21』『浏览次数:..』『关闭

2022年11月19下午,就业中心职慧课堂克服拖延讲座顺利开展。本次活动邀请到VICF国际教练联合会认证ACC教练CEB-SHL人才认证测评师拥有超过15年的大型跨国公司人力资源领域经验 职慧志愿讲师贺贞作为嘉宾,为同学们开展了一次生动精彩的关于克服拖延的讲座

图片1.png

课程开始,贺贞老师首先与同学们分享了自己面对拖延的故事,并通过投票互动让同学们初步感受什么是真正的拖延行为,进而引出讲授内容:当、机、立、断。

在开始四个模块的讲授时,贺贞老师向同学们分享了俞敏洪在《我是演说家》节目中题为《摆脱恐惧》的演讲视频,指出拖延真正的原因是来自背后自身的恐惧。接着,贺贞老师通过当、机、立三个模块的讲解,进一步分析了拖延背后的恐惧来自害怕他人评价和态度,害怕失去现在所拥有的,以及害怕行动中的困难。针对这些恐惧,贺贞老师讲到同学们可以采用设定合理期望,持续提升能力,看到行动的好处,奖励自己的努力,学会接受和拒绝等方法来克服拖延。在最后一个模块中,贺贞老师希望同学们在今后的学习生活中能努力消除干扰,克服拖延,并鼓励大家制定行动计划,以实际行动迈出克服拖延的第一步。

课程最后,全体参会人员进行线上截图合影留念。通过学习本次课程,同学们了解到产生拖延的原因,学习到有效克服拖延的方法,为在之后学习生活中提高行动力提供了重要帮助。

 

                                图、文:李琳