当前位置: 网站首页 >> 就业新闻 >> 正 文

“薪火计划”师兄师姐说——中央部委公务员专场分享会顺利开展

作者:『就业中心』『发布时间:2022-11-26』『浏览次数:..』『关闭

奔月者不惧黑夜,寻芳者不畏荆棘。2022年11月22日晚19时,在国考来临之际,我校就业指导中心邀请信息科学与工程学院2022届硕士毕业生宫铭阳、经济学院2022届硕士毕业生李卓伦两位师兄为同学们作公务员考试经验分享。本次专场分享会于腾讯会议举行,学生职业发展团队项目运营部成员姬莉担任主持。会上有200余名同学积极参与。

能够接纳你的工作就是最好的工作

李卓伦2.png

  会议在李卓伦师兄精彩的分享中拉开帷幕。李卓伦师兄现就职于中央某部委,主要从求职历程、分模块应试策略、入职感受等三方面展开分享。他建议同学们先掌握好知识点再刷题,对照题目反思自己的短板,总结答题思路,进而查漏补缺。“多投多面多试,尽量不要让自己没有退路。”李师兄表示参与不同的面试也是给自己不同的锻炼机会。 

“能够接纳你的工作就是最好的工作,人生海海,祝大家都能有帆有岸。”李卓伦在个人分享的最后,化用严校长曾说的一句话“能够接纳你的学校就是最好的学校”祝福同学们。

适应变化,有所预期

李-分模块应试策略.png

宫铭阳师兄现就职于中华人民共和国工业和信息化部。眼看当下疫情反复无常,宫师兄以其亲身经历告诫同学们要“适应变化,有所预期”。紧接着他从临考前准备、后续备考建议及选择公务员的原因等三个方面详细分享。宫铭阳提醒同学们可以多关注自己感兴趣省份的公考真题,分析考纲,有针对性的进行准备。同时,要放平心态,不断调整计划,做到灵活应对。“认同这个岗位并相信自己能够从中获得幸福感和价值感”,宫铭阳师兄以个人选择公务员的感受作为结尾,建议同学们选择岗位的前提最好是要认同这一岗位,如此,方可从中寻找幸福感和个人价值。

凡心所向,素履以往

会议接近尾声,主持人与两位师兄聊了同学们最为关切的几个问题,同时参会同学也在聊天框踊跃提问,整个会场你问我答,氛围积极热烈,同学们纷纷表示收获满满。会后,管理学院的杨同学表示:“就业指导中心和两位师兄为我们带来的这场‘及时雨’解答了我的很多疑惑,也帮助我及时调整心态,非常感谢!”

凡心所向,素履以往。祝福同学们在即将到来的国考中取得自己满意的答案,寻得人生新方向。