当前位置: 网站首页 >> 就业政策 >> 正 文

转发《成都市关于做好2020届高校毕业生派遣(报到)工作的函》

作者:『就业中心』『最后更新:2020-06-10』『浏览次数:..』『关闭

一、关于毕业生派遣手续

签往成都市的《报到证》,请按以下规则办理。

(一)已在成都市落实工作单位的毕业生。

1单位属国家机关或国有企事业单位(包括编外聘用),请《报到证》签至其签约单位

2单位属非公企业或社会组织《报到证》签至其签约单位登记机关同级公共人才服务机构或登记住所地的区(市)县公共人才服务机构(附件1)。

如,单位登记机关为青羊区工商局/市场监督管理局或者单位登记住所地在青羊区的,签至青羊区人才中心

(二)离校时未落实工作单位的毕业生。

1、成都户籍毕业生,请《报到证》签至其入学前户籍所在地的区(市)县公共人才服务机构;

如,入学前户籍成都市金牛的,签至金牛区人才中心;请勿将《报到证》签至“成都市人力资源和社会保障局”

2、非成都户籍,但属全日制普通高校本科及以上学历毕业生《报到证》签至为其出具《接收函》(附件2,可告知毕业生登录http://s.rc114.com,点击“毕业生登记”办理)的人才服务机构

二、关于毕业生档案转递

按人社部发〔201490号、教育部教学厅函〔201539号等文件规定,请勿将档案交由毕业生自带,可通过“邮政机要通信”、“邮政EMS标准快递”和“专人派送”等方式转递高校毕业生档案。具体要求如下。

(三)档案转往机构。毕业生档案请按第一条相关规则直接寄送至《报到证》应签往单位。

(四)邮寄。通过“快递”寄送毕业生档案,请按教育、人社等部门联合发文的要求寄送:1、通过邮政EMS标准快递转递(其他快递寄送将拒收);2、寄出单位只能为高校;3、使用有高校学生档案专用标志的统一封套;4、封套密封完好并在封口处加盖寄出单位骑缝章。为方便毕业生尽快办理报到手续,请备注毕业生姓名与学号或身份证号。

三、关于网络沟通和业务处理

(五)敬请贵校告知毕业生登录成都人才网(http://s.rc114.com/),查看我市毕业生报到工作相关政策和服务流程,并开展沟通协调。

(六)请务必通知毕业生登录成都人才网(http://s.rc114.com/)进行网上报到。

竭诚欢迎贵校与我们建立长效对接机制及良好合作关系。成都市人才中心高校毕业生工作部联系电话:028-6281109962811098QQ80305558Emailbgb@rc114.com

此函,致礼

 


附件1:成都市各公共人才服务机构联系方式

附件2:成都市高校毕业生接收函

附件1-2.docx

 

成都市人才服务中心

2020526